В крови у каждого человека имеется глюкоза, являющаяся для организма источником энергии. Повышение  уровня глюкозы (сахара) в крови в течение длительного времени, приводит к повреждениям кровеносных сосудов.

Повышенный уровень сахара в крови называют сахарным диабетом. Различают несколько типов сахарного диабета. Первый тип сахарного диабета проявляется повреждением мелких сосудов, в том числе клетчатки глаз и сосудов почек, поэтому имеет место риск развития слепоты и почечной недостаточности.
Второй тип характеризуется повреждением крупных сосудов, что может провоцировать развитие атеросклероза, увеличивать риск заболевания ишемической болезнью сердца, инсультом, инфарктом миокарда, гангреной конечностей.

Десять рецептов народной медицины для снижения сахара в крови

Уровень сахара в крови можно снизить в составе комплексной терапии с помощью следующих народных средств.

  1. Стакан семян овса залить пятью стаканами кипятка и кипятить около часа на медленном огне. Отвар  процедить и пить в любое время, в любом количестве. Хранить в холодильнике.
  2. Натереть на терке корень хрена и тщательно перемешать в пропорции 1:10 с кислым молоком. Смесь принимать трижды в день до еды по столовой ложке. Эффект от приема смеси наступает постепенно.
  3. Употреблять в пищу печеный лук по утрам натощак в течение одного месяца.
  4. Съедать каждый день щепотку семян льна или семян горчицы. Семена льна очень действенны для снижения уровня сахара.
  5. Листья сирени заварить как обычный чай и пить в любом количестве независимо от приема пищи.
  6. Заготовить почки сирени на стадии их набухания, две столовые ложки почек залить двумя стаканами кипятка, настаивать шесть часов, процедить, выпить за три приема в течение суток.
  7. Смешать сок одного лимона с одним сырым яйцом, взбить смесь и выпить натощак за час до еды. Прием проводить по схеме: три дня принимать, десять дней перерыв. Это просто отличное средство для снижения уровня сахара в крови.
  8. Можно есть ягоды черники, а из ее листьев приготовить чай. Для чая залить стаканом кипятка одну столовую ложку свежих листьев или одну чайную ложку сухих листьев и довести до кипения на медленном огне, но не кипятить. Дать настояться два часа, процедить. Пить этот чай по стакану трижды в день в течение полгода.
  9. Десять лавровых листьев сложить в термос, залить стаканом кипятка, настаивать в течение суток. Принимать по четверти стакана теплого настоя трижды в день за 30 минут до еды.  Длительность курса от трех до шести дней.
  10. Двадцать штук пряной гвоздики залить стаканом кипятка, укрыть и дать настаиваться в течение ночи. Принимать настой по трети стакана трижды в день за 30 минут до еды в течение полугода.

Видео рецепт для снижения уровня сахара в крови на основе золотого уса

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости