Кашель — неприятный симптом,сопровождающий простуду. Но, кроме простых заболеваний, кашель может свидетельствовать о серьезных состояниях, порой даже опасных для жизни. Поэтому при кашле, который мучает вас длительное время, обязательно необходимо  посетить врача и пройти обследование с целью назначения лекарственных препаратов. Не менее эффективную помощь при этом заболевании окажет применение народных средств.

Недавно на основании исследований зарубежными учеными был сделан вывод о том, что среди множества лекарств, присутствующих на современном аптечном рынке, эффективными оказались чуть больше десятка.  При этом даже они в некоторых случаях проигрывают простым народным средствам.

Самые известные и распространенные народные средства от кашля — это сироп солодки, трава мать-и-мачехи,мед, лук и многие другие.
В этой статье мы приведем несколько  народных рецептов от кашля, которые помогут преодолеть этот недуг.

Лук и чеснок от кашля. Вскипятить в молоке несколько мелко нарезанных луковиц и мелко измельченную головку чеснока. Можно добавить в средство несколько ложек меда. Пить  1 столовую ложку в течение дня каждый час.

Можно использовать при лечении один лук. В этом случае с вечера необходимо засыпать мелко нарезанную луковицу 1-2 столовыми ложками сахара. Утром средство будет готово. В течение дня небольшими порциями съедайте луковую кашицу и выпивайте образовавшийся за ночь луковый сок.

Гоголь-моголь. Это универсальное средство, знакомое многим с детский лет. Оно очень эффективно при приеме натощак. Взбить сырые яичные желтки с сахаром, для взрослых можно
добавить немного рома.

Редька — сильнейшее народное средство от кашля. Сок редьки надо выпивать несколько раз в день,доза не больше одной столовой ложки. Редьку можно смешать с медом — для этого необходимо в большой редьке вынуть внутренности и в образовавшееся углубление положить мед. Образовавшийся через несколько часов сок принимать по столовой ложке каждый час, а в редьку опять положить мед для образования новой порции лекарства.

Кашель очень хорошо поддается лечению с помощью молока. Хорошо выпивать на ночь горячее молоко с 1 столовой ложкой меда или с минеральной водой, в пропорции 1:1.
Свежевыжатый сок капусты хорошо помогает при сухом кашле и охриплости горла.

Также хорошо помогают  при лечении кашля травы. Здесь приводим несколько наиболее популярных травяных сборов.

Мать-и-мачеха — прекрасное отхаркивающее средство, которое используется во многих травяных сборах. Один из них — мать-и-мачеха, душица, цветки ромашки в пропорции 2:1:2. Cтоловую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять, процедить, принимать небольшими порциями в течение дня как можно чаще.

Корень девясила, солодки, цветы первоцвета взять в равных пропорциях, готовить и принимать так же, как и в предыдущем рецепте.

Листья березы, трава багульника, душица, листья крапивы — в соотношении 4:4:2:1, 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, прокипятить на маленьком огне, настоять, процедить. Принимать по 1/3 стакана несколько раз в день после еды.

Для лечения сухого кашля применяют также ингаляции с использованием травяных сборов, хорошо действуют на воспаленное горло полоскания отварами трав. Не стоит забывать и про обильное питье. Все эти народные средства от кашля помогут быстро справиться с недугом и восстановить здоровье.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости