Народная медицина за многие столетия своего существования накопила в себе массу полезного, в том числе способы и методы помощи для больных эпилепсией. Болезнь эта очень сложна и, поэтому народные средства от эпилепсии нужно применять с осторожностью.

Заниматься самолечением опасно, прежде всего, надо спросить по поводу данных методик у лечащего врача. Но, если врач не обнаружил ничего вредного для вашего здоровья в народных средствах, то прислушайтесь к рекомендациям предков и попробуйте себе помощь народным лечением.

Лечебные травы и эпилепсия

Народные средства от эпилепсии многочисленны и практически все они направлены на лечение приступов и их профилактику. Вот некоторые из них:
1.    Есть сырой лук (репчатый) и пить сок из него: такая методика ослабляет припадки и делает их более редкими.
2.    Лекарственная валериана: полезны как настой из её корней, так и отвар. Эти средства принимают по столовой ложке три раза в день. Также валериана принимается в спиртовом растворе и как ванночки с отваром.
3.    Пустырник: выступает как вспомогательное средство от эпилепсии. Настой делается как из одного пустырника, так и с добавкой листьев толокнянки.

epilepsia.jpg
4.    Ландыш: в лечении применяются цветки ландыша, из которых делают отвар и настойки.
5.    Душица обыкновенная: используется для приготовления отваров, которые применяются за 15 минут до каждой еды.
6.   Полынь: хорошее средство от эпилепсии и в иных случаях судорог. Из полыни приготавливают настой из листьев травы и отвар из корней на квасе.
7.    Крапива: дым, выступающий при сжигании крапивы, является хорошим средством от эпилепсии.

Народные средства от эпилепсии можно перечислять очень долго. Но, если вы принялись на самостоятельное лечение, проконсультировавшись с доктором, не переусердствуйте. Помните, всё нужно принимать в меру.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости