При пиодермии кожа поражена гнойничковыми образованиями. Это заболевание вызывается стафилококком, стрептококком или другими микроорганизмами. Спровоцировать возникновение пиодермии могут также укусы насекомых, опрелости, расчесы и другие маленькие ранки. А так же, пиодермия может быть вызвана нарушением внутренних органов, нервной системы, сахарным диабетом и другими заболеваниями обмена веществ.

Но не стоит расстраиваться, пиодермия лечится народными средствами и вот некоторые способы ее лечения:

Сырой картофель, очищенный от кожуры натирают на терке. Картофельную массу выкладывают на многослойную марлю и прикладывают на два часа к пораженному участку кожи. После массу заменяют на свежую. Так же можно использовать свекольную массу.

Отлично справляется с пиодермией настойка свежих листьев алоэ. Ей необходимо протирать кожу в местах гнойных образований.

Кашица из равных частей чеснока и спирта отлично подсушивает пораженные участки кожи, предотвращает инфекционное заражение и помогает раскрывать поры. Ее применяют в течении всего дня, меняя два – три раза на свежее приготовленную.

Это лишь небольшая часть рецептов. Пиодермия лечится народными средствами очень хорошо. Заботьтесь о себе и своих близких!

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости