Много проблем от зашлакованности организма солями. Не всегда можно помочь медикаментами. В таком случае поможет народная медицина – она знает ответ на вопрос, как вывести соли используя лавровый лист.

Привычный всем благородный лавр уникален тем, что все полезные свойства сохраняет в полном объеме и после высушивания. Это делает его в любое время, независимо от сезона и места проживания человека доступным для лечения.

Рецептов в народной медицине несколько – в зависимости от общего состояния выделительной системы, тяжести заболевания и индивидуальной переносимости. Но есть общие правила:

1. Перед тем, как вывести соли используя лавровый лист, необходимо очистить кишечник, чтоб не сильно перенапрягать выделительную систему.
2. Принимать отвары и настои лаврового листа не более трех дней потому, что слишком большая нагрузка на почки.
3. Повторить трехдневную процедуру можно через неделю.
4. Повторный цикл очищения допускается через полгода.
В дальнейшем выводить соли, используя лавровый лист, один раз в год.
5. Пить по глотку с перерывами в течение дня, чтоб обеспечить щадящий режим для почек и не спровоцировать кровотечение.
6. В процессе выведения солей придерживаться растительной диеты и пить дистиллированную воду, алкоголь исключить.
7. При интенсивном методе выведения солей в течение 1 дня лучше полностью исключить прием пищи – только структурированная или дистиллированная вода.
8. Технология приготовления отваров и настоев – залить кипятком, 5 минут кипятить в закрытой посуде, настаивать в термосе, процедить. Количество листьев, воды и время настаивания различные в зависимости от рецепта.

Рекомендуемые рецепты:

1. Для интенсивной очистки суставов от солей – 5 гр сухих листьев, 300 гр воды, настаивать 5 часов, принимать только 1 день. Повторно можно через 3 дня, далее через неделю. Повторить цикл через полгода. В дальнейшем каждый год принимать отвар 1 день.
2. Для традиционного выведения солей 25 листиков, 2 ст. воды, настаивать около 8 часов, принимать 3 дня и далее по схеме.
3. При почечной недостаточности или плохой — 1 ч. ложечка молотых листков, 2 ст. воды, 2 часа настаивать. Пить по 1 ложке минут за 20-30 до еды 2 раза в сутки. Курс 2 недели. Повторить через полгода. Далее – очищать организм от солей 1 раз в год.

lavrik

Противопоказано выведение солей с помощью лавра при беременности, кормлении грудью, сильной почечной недостаточности и при язвенных заболеваниях ЖКТ.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости