Когда наблюдается покраснение глаз, можно говорить об универсальной реакции организма на самые различные раздражители, имеющие как внутренние, так и внешние причины.

Капать в глаза какие либо капли, проявляющие сосудосуживающий эффект, а к таковым и относится Нафтизин, нельзя капать долго и часто, а особенно не подозревая о причинах покраснения.

Во-первых, продолжительный спазм сосудов в состоянии заметно ухудшить питание глаз, что может инициировать развитие весьма опасных заболеваний.

Во-вторых, любой насильственно вызванный спазм сосудов, особенно продолжительный, вызывает впоследствии их усиленное расширение, что еще в большей степени приведет к покраснению и отеку глаз. Пытаясь ликвидировать самостоятельно эти новые проявления, люди непроизвольно попадают в замкнутый круг, который, если его не разорвать, приведет больного на операционный стол. Рекламы капель «от уставших глаз» и аннотации, вложенные в упаковки, не могут в должной мере заменить высшего медицинского образования и опыта врачей офтальмологов. Оптимальным решением здесь будет поход к врачу, выяснение и устранение точной причины раздражения глаза.

Врачи утверждают, что теория бесконтрольного закапывания глаз нафтизином принадлежит алкоголикам и гражданам, курящим коноплю. Эти пороки, кроме прочих проблем, вызывают также и покраснение белков глаз. Чтобы не привлекать внимания окружающих и разработана практика применения сосудосуживающих капель, в частности нафтизина для придания глазам нормального вида.

Эти капли имеют быстрое и эффективное действие, однако, предназначены они вовсе не для глаз и такое применение обязательно вызывает целый ряд неприятных ощущений – здесь и боль , и резь в глазах, а кроме того, и ощущение сухости. Обычно люди, применившие нафтизин подобным образом хотя бы раз, ряд ли к этому возвращаются. Особенно, с учетом того, что для достижения этих целей разработаны особые средства, в частности, Визин, хотя и стоит он дороже.

На самом деле нафтизин применяют и в офтальмологии, однако его используют при хронических конъюнктивитах и при конъюнктивитах микробного происхождения. При этом закапывать в глаза можно лишь 0,05% р-ор, по паре капель в каждый глаз, при этом оттягивая нижнее веко, а сама манипуляция производится от одного до трех раз в сутки. Однако, все это производится лишь по назначению врача, а самостоятельное использование этого средства для глаз не рекомендовано.

Если у человека уже имеется повышенное внутриглазное давление, все равно следует сходить к врачу, поскольку неграмотное и бесконтрольное использование сосудосуживающих препаратов в состоянии довести до весьма тяжелых последствий, вплоть до потери зрения.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости