В период беременности женщина прибавляет в массе в среднем на 10-20 килограммов. Кроме веса подрастающего младенца, еще имеется до семи килограммов плаценты, околоплодной жидкости, увеличенных молочных желез и большего объема крови. Ко всему этому необходимому хозяйству прибавляется еще и килограмма три жировых накоплений, которые, кстати тоже необходимы для здорового ребенка и нормального самочувствия мамы.

Исследования свидетельствуют, что набранный вес во время беременности и накопление дополнительных жировых клеток осуществляется и в третьем триместре беременности, что, собственно и является причиной сложности похудения после родов, даже если этот процесс ранее осуществлялся без каких-то проблем.

Во время родов и за небольшой послеродовой период женщина освобождается от веса ребенка, плаценты, околоплодной жидкости, дополнительной крови. И матка возвращается к нормальному размеру через полтора месяца после родов.

Что делать с набранным весом

Только вот жир остается на месте, мало того, женский организм пытается еще накопить жир при кормлении ребенка. Причем обидно, что дополнительные жировые запасы обычно сосредотачиваются в ненужных, с точки зрения нормальной женщины местах– на животе и бедрах.

Есть много ухищрений, с которых простодушную Природу легко обвести вокруг пальца. Например, на грудное вскармливание тратится до шестисот калорий в сутки. Это уже резерв, с помощью которого можно похудеть естественным образом. Даже в книгах о беременности и родах пишут, что в сравнении с женщинами, кормящими детей смесью и потребляющими меньше калорий, кормящие матери, питающиеся без ущерба для здоровья, сбрасывают больше веса между третьим и шестым месяцами после рождения ребенка.

Во время кормления можно освободиться не только от набранного в беременность веса, но и ликвидировать жировые запасы, накопленные еще до беременности.

Кормящей женщине не следует голодать, есть нужно столько, сколько нужно для ребенка, ведь во время лактации и кормления калории исчезают. Нормальный объем пищи, в которую входят здоровые натуральные продукты,не только безвреден, но и полезен.

Как убрать набранные вес быстро

Единственное предостережение – будьте бдительны с жирными и сладкими продуктами.

Решив похудеть, упорно двигайтесь к своей цели, но опережать события и торопиться, совершенно не стоит. Девять месяцев набора веса не компенсировать за один день.

Серьезный результат однозначно достижим, и его залогом являются  здоровое питание и занятия спортом.

Очень успешно и без нервотрепок происходит похудение в виде движения к реальной цели. Не стоит равняться на какую то модель, возле которой от худобы возникают радиопомехи. Спокойно рассудите, к какому размеру вы стремитесь.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости