Муж – лентяй, такая трагическая семейная самодиагностика присуща многим женщинам. Внезапно вдруг оказывается, что этот человек, в котором вы души не чаяли, совершенно не собирается чистить картошку, мыть посуду, готовить обеды и даже штопать синтетические носки. Это, возможно, тот самый случай, когда болезнь можно излечить и без врача, однако многие, надеясь на свою интуицию и эмоциональные подсказки, пытаются исправить проблему совершенно непродуктивно.

Когда проблема решается чересчур экспрессивно, это в значительной мере усугубляет ситуацию. Здесь перед вами может оказаться не просто тихий инфантильный лентяй, только и думающий о работе, да о ремонте своего переднеприводного автомобиля, а разъяренный и ущемленный в лучших чувствах лентяй-боец, готовый пойти на насилие и разрушение. Может, конечно, все закончится мирно и просто, он всего лишь соберется с силами и уйдет в ближайшую пивную к друзьям.

А ведь гораздо продуктивнее может оказаться иной вариант, стоит лишь проанализировать ситуацию. И тут может оказаться, что те же претензии, но высказанные в совершенно иной форме, внезапно окажут необходимое воздействие на подлеца.

Можно, например, просто лечь рядом с ним на не продавленную часть дивана. Это уже склонит мужа «лентяя» на Вашу сторону, поскольку он почувствует в Вас единомышленника. После этого следует начать развивать вслух свои аналитические размышления в виде монолога. Эти рассуждения должны касаться глубинных причин возникновения такого тонкого состояния, как лень. Следует начать с генетической предрасположенности и начать обсуждать всех его родственников, отличающихся подобными же качествами, но, чтобы не наносить преждевременной моральной травмы следует этот список разбавлять его же трудолюбивыми родственниками, которых следует ставить в пример.

Следует, правда, отметить абсолютную бесперспективность такого рода психологических экспериментов в период просмотра по телевизору футбольного матча, либо боксерского поединка. Грешно замахиваться на святое, это не принесет ничего, кроме глухой ненависти и сжатых кулаков.

Однако, если ничего, кроме сериалов по телевизору не предвидится можно свой тихий монолог продлить, и можете сами убедиться, муж вскоре проявит к нему интерес, и даже, скорее всего, начнет вставлять какие-никакие реплики. Это уже маленькая победа, человек проявил к чему-то интерес,  значит не совсем конченый экземпляр.

И в тот самый момент, когда он явно заинтересуется этим разговором, который, кстати сказать, с Вашей стороны должен происходить в совершенно приглушенных тонах, следует сказать что-то наподобие: «Ой, тише, слышишь, там что-то скворчит на кухне?». И тут вы оба начнете прислушиваться.

«Да не слышно ничего»

«Нет, послушай, это что-то с газовой печкой» и т.д.

Кстати, можно действительно прилепить какую-либо электронную, либо механическую «шуршалку» к печке (а затем и, например, к холодильнику).

Часто эта интригующая история заканчивается тем, что муж начинает исследовать печку, в результате чего исправляет и краны, которые уже давно прокручивались с трудом и иные неполадки.

А если он надет в печке и предусмотрительно спрятанную бутылку коньяка, то регулярные профилактические осмотры печки обеспечены. Восхищение достигнутыми успехами должно выплескиваться из ваших глаз, это очень важно! Вы должны быть ему бесконечно благодарны и проявлять это восхищение и благодарность своим непосредственным поведением.

Таким же образом можно «раскрутить» и иные бытовые механизмы и приспособления.

Таким образом, та часть плана, по которой «муж лентяй»  должен был исполнять ремонтно-монтажные работы по дому, можно будет считать выполненной. Далее можно приступать и к другим частям.

Со временем это войдет у него в привычку, и его за уши не оттащишь от подобных бытовых проблем.

Вы поняли, что у него войдет в привычку? Ну, конечно же, не жужжание в холодильнике или смазка кранов от газовой печки. Он привыкнет к свету в ваших глазах и выражению благодарности, которое вы должны проявить в полной мере и на всю широту вашей фантазии.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости