К числу мозольных лейкопластырей относится и средство «Салипод» (Emplastmmadhaesivumadclavos “Salipodum”), которое является средством местного применение для удаления мозолей.

Способ применения

При использовании отрезают фрагмент пластыря необходимого размера, отделяют его от целлофана и укрепляют на мозоли. Однако, перед этой процедурой следует сделать теплую ванну, после которой нужно вытереть ноги досуха. Пластырь носят два дня, после чего снимают. Может возникнуть  в повторном наложении пластыря, и эту процедуру можно повторить  раза три-четыре, до тех пор, пока мозоль не размягчится и не станет отделяться.

Хранить пластырь следует в сухом месте.

plastyr-mozolnyj-multiplast-6x10sm-im_1542

Состав

В состав мозольного пластыря «Салипод» включена салициловая кислота, сосновая канифоль, осажденная сера, ланолин безводный натуральный каучук, и ряд других веществ.

Эта смесь наносится  на полоски ткани длиной 10 х 6 или 1 х 2 см, а затем покрывают защитным слоем целлофана.

Перед применением мозольного лейкопластыря «Салипод» следует получить консультацию у врача.

Однако, существует еще ряд средств, подобных по действию. К ним относятся Сульйодопирон (Suliodopironum), взвесь «Новоциндол» (Suspensio “Novocindolum”), раствор Вокадин  (Wokadine), Сложный свинцовый пластырь (EmplastmmPlumbicompositum), Дистерил (Disteril),

Мозольные пластыри не следует наклеивать на кожу, если на ней имеются царапины, ссадины, ранки и иные открытые повреждения. При попадании на травмированный участок компонентов лечебного состава, могут появиться болезненные ощущения, жжение, начаться воспалительный процесс. Здесь следует применять защитные пластыри, а не кератолитические.

Пластыри Igiene Piede Dottor Ciccarelli могут применяться для различных целей. Предназначенные для лечения мозолей, также имеют различия между собой в концентрации активных веществ. Некоторые из них используются для натоптышей, а иные, более щадящие, применются с целью смягчения верхнего слоя пузырей у «мокрых» мозолей.

Гигиеническими и лечебными бывают и мозольные пластыри «URGO».

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости