Можно ли забеременеть перед месячными? Этот вопрос интересует очень многих женщин. Ответ довольно прост: забеременеть можно в любой день, независимо от месячных! Как известно, в цикле существуют, так называемые, безопасные дни, но у каждой женщины они свои, и, для того, чтобы знать о них наверняка, необходимо найти общий язык со своим организмом, а сделать это удается, к сожалению, не всем и не сразу, поскольку, нередко случаются гормональные сбои и всевозможные нарушения цикла. Но и это еще не все, принято считать, что овуляция происходит, в среднем, на четырнадцатый день после менструации, то есть, золотая середина между месячными, однако, это касается только тех женщин, которые «дружат» со своим организмом и могут похвастаться завидной точностью цикла, к сожалению, это относится далеко не ко всем женщинам. Конечно, многим удается просчитывать дни и оставаться уверенными в ненаступлении беременности, но для того чтобы научиться понимать свой организм понадобится немало времени, да и, согласитесь, полагаться на высчитывание безопасных дней, дабы не забеременеть, по меньшей мере, глупо.

«Забеременеть перед месячными – невозможно!» Действительно, данное высказывание долгое время считалось верным. Да и сейчас некоторые считают календарный метод, то есть высчитывание безопасных дней, неким контрацептивом. На самом же деле, здесь огромную роль играют точность цикла, а также, не стоит упускать из виду тот простой факт, что все организмы, а тем более, женские – индивидуальны.

Многие женщины утверждают, что им удавалось забеременеть перед месячными и даже во время месячных, можно сделать вывод: забеременеть можно всегда, независимо от дней цикла. Поэтому, если для Вас наступление беременности – явление крайне нежелательное, не занимайтесь ерундой, то есть высчитыванием, так называемых, безопасных дней, а лучше предохраняйтесь наиболее подходящими для вас методами, к счастью, на сегодняшний день их более чем предостаточно. Это с бОльшей вероятностью оградит Вас от переживаний, а также нежелательной беременности и еще более нежелательных абортов.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости