Период грудного вскармливания очень важен в жизни мамы и ее ребенка, именно в это время у малыша  формируется иммунитет, налаживается работа пищеварительной системы. У ребенка до трех месяцев недостаточно ферментов для того, чтобы быстро переваривать пищу, поэтому маме необходимо быть очень внимательной к своему питанию, особенно если ребенок вскармливается исключительно грудным молоком.

Многие педиатры рекомендуют воздержаться от употребления бананов, пока ребенку не исполнится два – три месяца. А затем съедать не более одного банана в день. Сначала съесть половину банана и понаблюдать за ребенком – не появились ли кишечные колики, запор или сыпь. Если все нормально, далее можно съедать по целому банану.

Несмотря на ограничения, банан — хороший стимулятор для выработки грудного молока. Это очень вкусный продукт, который способствует борьбе с психологическими послеродовыми проблемами, возникающими у каждой второй мамы. В бананах содержится алколоид, основа которого «наркотик счастья» — мескалин. Употребление одного банана в день производит устойчивое тонизирующее действие – повышается работоспособность, настроение, концентрация внимания, очищается организм, снижается утомляемость. Мякоть бананов богата физиологически активными веществами – катехоламинами (серотонин,  допамин, норпинефрин). Благодаря ним бананы применяют при лечении пептических язв двенадцатиперстной кишки и желудка, кишечных заболеваний.

Бананы не стоит есть непосредственно перед приемом пищи, они сильно снижают аппетит. Употреблять их можно в любом виде, главное совмещать их с продуктами, которые разрешены кормящей маме. Для поднятия настроения можно взбить банан с нежирным йогуртом  и выпить за 30 минут до кормления. Это будет способствовать выработке грудного молока. Банан можно есть с нежирным творогом, приготовить полезный салат из банана, яблока, нежирного творога и сметаны.

Банан не относится к группе аллергенов. Кормящей маме можно его кушать, но не больше одного в день, доставляя себе удовольствие и не создавая нагрузку на кишечник малыша.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости