Современные искусственные ногти — это красиво и практично, они сохраняют ухоженный вид и красоту вплоть до следующей коррекции. Но не принесет ли вреда будущему ребенку наращивание ногтей беременной женщине. Из профессиональной литературы известно, что по этому поводу проводились исследования. В них приняли участие мастера по наращиванию ногтей — женщины, которые ежедневно подвержены воздействию химических испарений. На основании этих исследований было сделано заключение о влиянии химических веществ, которые используются при моделировании ногтей.

Основной компонент современных материалов для наращивания ногтей — метакрилат.  Метакрилат бывает двух видов — этилметакрилат и метилметакрилат. Метилметакрилат действительно может негативно влиять на плод. Проведенные исследования на крысах показали, что метилметакрилат может вызвать пороки развития у плода. Но концентрация его при этом должна быть в тысячу раз выше, чем в материалах, используемых для наращивания ногтей. Материалы с присутствием  метилметакрилата, запрещены в Америке и Европе, встретить его можно только в материалах корейского и китайского производства. В развитых странах давно используют материалы на основе более современного вещества – этилметакрилата, обладающего меньшей токсичностью.

Часто беременные клиентки считают, что акрил для них более вреден, чем гель, так как имеет химический резкий запах при испарении. Действительно, это так. Но гель испаряется тоже, просто запах этих испарений не чувствуется. Запаха нет, а влияние есть. И если речь зашла о разных материалах,  лучше выбрать качественный, но с запахом акрил американского или европейского производства, чем  китайский гель без всякого запаха.

Что из этого следует? Наращивать ногти беременным не противопоказано. Просто нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Процедура наращивания искусственных ногтей должна проводиться в помещении с хорошей вытяжкой и с использованием высококачественных материалов последнего поколения. После процедуры наращивания нужно тщательно вымыть руки с мылом. Чтобы избавиться от пыли, образовавшейся при опиливании ногтей, и вызывающей в редких случаях аллергию, нос промыть водой.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости