Марихуана — это вещество, полученное из растения Cannabis Sativa. Применяют высушенную марихуану в виде измельченных листьев, которые внешне слегка напоминают душицу. В таком виде марихуану используют в качестве сырья для курения, при этом делая самодельные сигаретки, либо добавляют в продукты питания.

Если марихуану употреблять регулярно, у человека развивается агрессивность в поведении, повышенная раздражительность.. Порой появляются симптомы, похожие на те, которые сопровождают белую горячку. Такая реакция вызывает множество побочных психических эффектов, что сказывается на общем поведении человека. Человек становится способным даже на убийство, из-за чего марихуану иногда называют «растением-убийцей».

В тяжелых случаях употребление марихуаны ведет к необратимым изменениям в работе головного мозга вплоть до настоящего сумасшествия.

 

Каковы симптомы систематического употребления марихуаны?

  • Затруднение в еде. Оно возникает вследствие расстройства пищеварения, появляющегося после нарушения кислотности желудка, сухость во рту.
  • Глаза: воспаленные, красные, слегка косящие. Употребляющему марихуану человеку трудно удержать их раскрытыми.
  • Сильный страх, неуемное беспокойство.
  • Провалы в памяти.
  • Апатия и вялость либо чрезвычайная смешливость, то есть перепады настроения.
  • Неприятный запах пота на волосах и теле. Поэтому потребители марихуаны часто и помногу пользуются духами, жевательной резинкой, глазными каплями
  • В состоянии наркотического опьянения марихуаной возможны галлюцинации.

 

Поведение человека, систематически употребляющего марихуану

Эффект от употребления марихуаны сказывается на всем поведении человека. Кроме физиологических проявлений — усиленное сердцебиение, воспаленные опухшие глаза, аритмия, учащенный пульс, нарушение двигательных реакций, головокружение, постоянный голод, тошнота — появляются и психические отклонения. У человека снижается моторика, ухудшается способность к концентрации и вообще к любому виду деятельности, требующему повышенной внимательности.

Ухудшается способность не только решить, но и просто осознать какую-либо проблему или задачу. Изменяется восприятие пространства и времени. Человек испытывает приступы беспричинного беспокойства и тревоги, чередующегося с беззаботной болтливостью.

Изменяется тактильная чувствительность, снижается болевой порог, происходят изменения в сексуальной сфере в негативную сторону.

 

Последствия употребления марихуаны

Марихуана отрицательно влияет не только на способность мыслить рационально, воспринимать и адекватно понимать действительность, но и на здоровье в целом. Курящий марихуану подвержен заболеваниям легких, раку в большей степени, чем некурящий.

Кроме того, снижение уровня гормона тестостерона приводит к нарушениям в половой сфере, что влияет в конечном счете на репродуктивную функцию как у мужчин, так и у женщин.

Умственные и физические способности курящего марихуану приходят в плачевное состояние.

 

Зависимость от употребления марихуаны

После некоторого времени употребления марихуаны человек, как правило, переходит на более тяжелые наркотики и часто самоизолируется от общества.

Что касается физической зависимости от марихуаны, можно сказать, что она относительно слаба и не во всех случаях развивается дальше. Психическая же зависимость гораздо страшнее и сильнее.

Если человек начал курить в подростковом возрасте, он неминуемо станет зависим от более тяжелых наркотиков.

По данным исследований у людей, куривших марихуану с подросткового возраста ежедневно, возникали в дальнейшем проблемы с наркотиками в 12 раз чаще, чем у тех, которые начали позже и курили не ежедневно.

Предупреждения исследователей однозначны: курить марихуаны не стоит даже изредка, так как практика показывает, что именно те, которые решили просто курнуть один раз, впоследствии становятся настоящими наркоманами.

Нужно помнить, что если попробовать марихуану первый раз в 15 лет и раньше, есть большой риск получить неаффективный психоз вплоть до шизофрении.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!