Считается, что забеременеть во время месячных нельзя, кроме того, безопасными считаются 2-3 дня до начала и после окончания менструации. Даже наступление беременности врачами высчитывается по формуле: к первому дню месячных прибавляется семь дней, что, собственно, отвергает возможность зачатия в критические дни. Но так ли это?

Для многих секс во время месячных неприемлем. Во-первых, это не гигиенично, а во-вторых, есть возможность занесения в незащищенную матку инфекций. Но именно в критические дни женский организм особенно желает интимных ласк. Но если очень хочется, а партнер надежен, здоров и соблюдает гигиену, то можно. Необходимо ли предохраняться в эти дни? Врачи уверяют, что необходимо. Возможность беременности в первые дни месячных, маловероятна из-за обильного кровотечения и неблагоприятной среды для сперматозоидов, но возможна, к окончанию менструального цикла повышается и риск нежелательной беременности.

Сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Кроме того, яйцеклетка может созреть в любой период цикла, а следовательно, овуляция может произойти и до, и во время, и после критических дней. Особенно осторожность нужно соблюдать женщинам с нерегулярным циклом.

Не стоит надеяться на «авось», лучше перестраховаться, чем потом удивляться откуда взялсь незапланированная беременность.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!