Миома матки — доброкачественная опухоль, возникает  в результе излишка в женском организме половых гормонов эстрогенов. Миомы бывают различных размеров (от нескольких миллиметров до размеров большой картофелины) и локалицации. Иногда весте с миомой может увеличиваться и сама матка, достигая размеров доношенной беременности и давя на остальные органы. В зависимости характера миомы  врач выбирает тактику лечения (некоторые гормональные препараты могут замедлить рост опухоли) или отправляет на операцию.

Лапароскопия — самый распространенный метод оперирования миомы матки, когда в боюшной полости делается всего 3-4 прокола, через которые вводится необходимый инструмент и видеокамера, которая транслирует на монитор все действия хирурга. После такой операции не остается рубцов и пациентку выписывают на 3-5 сутки. Через несколько месяцев щадящего режима женщина может возвращаться к обычной жизни и при желании забеременеть.

Если миома матки имеет крупные размеры или общирную локализацию миомцу удаляют вместе с маткой. Это необходимо, т.к. миома матки после операции может появиться снова, только на другом участке.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости