Показания к применению средства, также, как противопоказания и побочные эффекты обусловлены составом действующих и вспомогательных веществ, этого средства.

Действующими веществами здесь являются бенфотиамин и гидрохлорид пиридоксина.

В состав вспомогательных веществ включены аэросил, микрокристаллическая целлюлоза, карбоксиметилцеллюлоза натрия, карбонат кальция, тальк, глицериды жирных кислот, глицерол, повидон, шеллак, порошок акации, сахароза, кукурузный крахмал, диоксид титана, гликолевый воск, полиэтиленгликоль-6000, твин-80.

Это комбинированное средство, в составе которого имеются витамины группы B. Бенфотиамин, это жирорастворимая форма тиамина, который и является витамином В1, антиоксидантом, регулирующим белковый и углеводный клеточный обмен и процессы жирового обмена, проведения нервного импульса и передачу возбуждения, что приводит к возникновению анальгетического эффекта.

А Пиридоксин, это витамин B6, кофактор многочисленных ферментов нервной ткани, участник синтеза нейромедиаторов, в частности, адреналина, гистамина и GABA.

Другими словами, это средство является анальгетиком, к тому же ускоряющим регенеративные процессы в нервных тканях, что и определяет область его применения.

Поэтому, средство назначают для симптоматического лечения разного рода неврологических заболеваний.

Показания Мильгамма

К их числу относятся в первую очередь невралгии и невриты и полиневропатии включая алкогольную и диабетическую.

Кроме того, средство применяется при лечении корешковых синдромов, симптомов миалгии, ретробульбарных невритов, парезов лицевого нерва. опоясывающего герпеса и системных неврологических болезней, развивающихся вследствие доказанного недостатка витаминов B1 и B6.

Противопоказания к применению Мильгамма 

Средство Мильгамма имеет и ряд противопоказаний к применению. Этот препарат не назначают при сердечной недостаточности в стадии декомпенсации и индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав.

Совместно с D-пеницилламином и циклосерином препарат назначают с осторожностью.

При беременности и лактации препарат Мильгамма не рекомендован, и хотя применение пиридоксина в дозе до двадцати пяти миллиграммов не имеет противопоказаний в этом периоде, следует учитывать, что даже в одном драже средства содержится сто миллиграммов этого вещества. То есть, средство фактически противопоказано во время беременности и кормлении грудью.

Препарат Мильгамма следует употреблять с достаточным количеством жидкости.

Средство отпускают из аптек только по рецепту.

Побочные эффекты

В ряде случаев при использовании средство со стороны сердечно-сосудистой системы отмечалась тахикардия.
Кроме того, возможны и редкие аллергические реакции в виде редко крапивницы и кожной сыпи, , затрудненного дыхание,  анафилактического шока и отека Квинке. Крайне редко были заметны усиление потоотделения и возникала угревая сыпь.

Передозировка

В случае случайной передозировки происходит усиление проявлений побочных эффектов.
В этом случае промывают желудок, принимают внутрь активированный уголь, и проводят необходимую симптоматическую терапию.

При одновременном применении Мильгамма снижает антипаркинсоническое действие леводопы, что связано с усилением периферического декарбоксилирования леводопы под влиянием пиридоксина.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости