Синонимы препарата Метионин: Атинон, Бантионин, Атинон, Ациметион, Аметионол, Тиомедон, Атинон, Меонин.

Метионин это одна из незаменимых аминокислот, то есть наш организм ее не производит и вынужден получать извне. Аминокислота Метионин нужна организму для выработки различных белков.

Это вещество является лекарством для совершенно несходных заболеваний, таких, как аллергия, остеопороз, артрит, токсикоз у беременных, опухоли, шизофрения. В частности, при шизофрении уровень гистамина в крови повышается из за чего нарушается передача информации в головном мозге. С помощью метионина уровень гистамина можно снизить, и это положительно влияет на больного.

Метионин снижает время восстановления поврежденных тканей, запускает в работу ферменты и половые гормоны, нормализует работу печени и липидный обмен, при этом жиры не собираются в печени, улучшает пищеварение, способствует выводу токсинов и молекул тяжелых металлов из организма, препятствует возникновению атеросклероза, препятствует вымыванию кальция из костей, тем самым предотвращая охрупчивание костей, выводит из мочи аммиак.

В свою очередь дефицит метионина приводит к задержанию жидкостей в организме, следствием чего является внутренний отек (водянка). Способность организма сопротивляться инфекциям также резко ограничивается при его недостатке.

Показания к применению метионина

Показаниями для применения препарата является профилактика проблем с печенью, лечение разного рода заболеваний для которых характерен застой желчи печени, например, когда протоки перекрыты камнями и нарушается ее отток; отравление химическими веществами и алкоголем, диабет, панкреатит, атеросклероз, истощения вплоть до дистрофий после болезней.

Существуют у препарата и противопоказания, это печеночная кома и недостаточность, гепатит А и индивидуальная непереносимость к действующему веществу.

Также не рекомендуется прием препарата, при повышенном уровне холестерина; при различных патологиях сердца.

Длительность лечения обычно составляет от десяти до тридцати дней. Одновременно с использованием препарата рекомендуют придерживаться белковой диеты. Усиливается действие препарата при его параллельном применении с Липокаином.

При приемах высоких доз препарата параллельно употребляют фолиевую кислоту и витамины В12 и В6.
Отзывы положительны и в сети и по опросам в аптеках. Некоторые замечания были самокритичного характера: люди принимали препарат в виде самолечения и допустили передозировку. Сами и сделали вывод: посещайте врача.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости