Металлический вкус во рту — это какие-то стоматологические нарушения, либо и заболевания ЖКТ,  (дисфункция желчного пузыря), холецистит, желчевыводящие пути, дискинезия. А возможно вы просто отравились мышьяком, солями меди, ртути, свинца (свинцовый сахар), ванадия, кадмия или цинка. Лечение некоторыми препаратами, например метронидазолом, амоксициллином, тетрациклином, лансопразолом, ферамидом, инъекциями гистамина, тоже может дать подобный эффект.

Ощутив подобный непрекращающийся вкус необходимо обратиться к врачу, чтобы он дал.

Причины появления металлического вкуса во рту

Привкус металла может свидетельствовать о хроническом гастрите, гастродуодените, либо о дисфункции печени. Возможен и дисбактериоз. Точная причина, возможно, определится после осмотра у врача гастроэнтеролога.

Активная медикаментозная терапия, зачастую оказывает негативное влияние на печень. Возможно, понадобятся гепатопротекторы. Сначала обратитесь к терапевту.

Металлический вкус во рту возникает от ряда химических веществ, в которых присутствуют ионы меди, либо иных веществ и соединений. Металлический вкус не относится к числу основных вкусов, его определяют как привкус. Это явление является результатом параллельного комплексного воздействия нескольких веществ на разные хеморецепторы, в том числе и обонятельные.

Сульфат железа FeSO4, иные соли металлов-катализаторов стимулируют ускоренное окисление ряда липидов в полости рта, а исследование ионов железа показало, что иногда они воспринимаются как металлический, иногда вяжущий и горьковатый вкус.

Почему мы ощущаем вкус железа

Нередко это ощущение вызывается при приёме лекарственных препаратов.

Часто вкус крови во рту «металлическим», может быть, это связано с присутствием ионов железа, высвободившихся из гемоглобина.

Причиной появления металлического привкуса во рту может быть и сероводород, минеральные воды,  содержащие железо, сахарин, пероксид водорода.

Вкус железа во рту может быть симптомом гиповитаминоза, либо анемии. Для уточнения диагноза необходима сдача крови на анализ. Анемия может возникнуть при беременности, лактации, климаксе, гормональных нарушениях, неправильном питании, и ускоренном росте у детей.

Возможно, употребляемая вами вода проходит плохую очистку, тут уже нужен не врач, а проверка из санстанции.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости