При разрушении верхнего слоя кожи происходят не только эстетические изменения, но открывается доступ к внутренним слоям, которые очень чувствительны. Кроме травм, температурных и химических воздействий, трещины на коже могут появиться у людей с подкожными заболеваниями, такими, например, как экзема. Это никак  не связано с недостатком питательных веществ. Так какие мази использовать от трещен кожи?

Вазелин от трещин кожи

Для лечения трещин может подойти обычный вазелин или препараты на его основе.  Специалисты рекомендуют размазать небольшое количество вазелина на трещинах и после наложить пластырь. Вазелин делает кожу более мягкой и растяжимой.

Перед нанесением увлажнителя предлагается отпаривать участок кожи в течение пяти — десяти минут.

Лечение трещин на руках

При трещинах на руке, советуют наносить вазелин на ночь и надевать перчатку, причем лучше для этого применять  виниловые перчатки, поскольку латекс делает кожу чересчур чувствительной и может вызвать аллергические явления.

Существуют мази на основе вазелина с антибиотиками, они удерживают влагу и защищают от инфекции кожу.

Стероидные мази от трещин кожи

Кроме того рекомендуется применение стероидных мазей, уменьшающих воспаление и покраснение, они устранят боль, но препятствие, которое они создают, не дает микробам проникать внутрь сквозь поврежденную кожу.

Как сохранить здоровье и красоту кожи

Нельзя позволять коже находиться в условиях чрезмерной сухости. Увеличивайте дома влажность, используя увлажнители воздуха или обычные кастрюли со слегка кипящей водой.

В холодную погоду обязательно пользуйтесь перчатками, потому, что пораженные участки обязательно должны быть во влажном тепле. Предохраните руки от химикатов. Пользуйтесь виниловыми перчатками всегда при использовании растворителей, либо чистящих средств.

Противогрибковые препараты для кожи ног

Не забывайте о противогрибковых препаратах, это касается областей, легко поддающихся грибковым заболеваниям, это уголки рта или зоны между пальцами ног. Такие мази есть в аптеках и лучше, если их подберет специалист-фармацевт.

Какие мази используют от трещен кожи

Очень хороша в виде как профилактического, так и лечащего средства двадцатипроцентная прополисная мазь.

В аптеках можно найти очень действенные средства от трещин кожи, например мазь «Gehwol».

Это мазь для ног, в состав которой входят петролатум, ланолин, пантенол, оксид цинка, карбонат кальция, пропиленгликоль, бисаболол, масло эвкалипта, лаванда, розмарин, ментол, камфора, нард, тимьян, и сок лимона. Эти составляющие смягчают самую жесткую, растрескавшуюся и грубую кожу, содействуют ее регенерации и заживлению трещин.

Кроме того следует обратить внимание и на немецкую мазь для заживления трещин и ран Shrunden–salbe. В ее составе натуральные эфирные масла, пантенол, бисаболол, а основой избраны рицинолеат калия и питательные жиры.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости