Определение
Геморрой является варикозным расширением вен анального отверстия и прямой кишки. Это весьма болезненное и сложное заболевание, на лечение которого затрачивается много времени. Не леченный геморрой из простой формы может перейти в сложную онкологическую.
Для лечения геморроя, для каждого человека необходим индивидуальный подход и лечение следует начинать как можно раньше. Однако, любое лечение геморроя должно быть назначено специалистом. В лечении геморроя применяют некоторые мази, дающие проверенный положительный результат при лечении.
Использование мазей против геморроя благоприятствует снижению отеков, болевых ощущений и зуда, ускоренному зарастанию трещин.

Гепариновая мазь

Это проверенное временем средство снижает жжение и боль. Действующее вещество – гепарин благоприятствует ускоренному устранению воспалений и рассасыванию тромбов, исчезновению гематом. С осторожностью мазь можно применять до и после беременности. Оказывает обезболивающее действие и не допускает отеков.

К числу противопоказаний средства относится низкая свертываемость крови и индивидуальная непереносимость компонентов препарата. При беременности гепариновую мазь применяют лишь при постоянном контроле лечащего врача.

Гепариновая мазь применяется при отсутствии кровотечений. Ее накладывают на чистую кожу, тонктм слоем трижды в сутки, применяют и пропитанную мазью вату. Курс лечения длится две недели.

Мазь Вишневского — обезболивающая при геморрое

Мазь Вишневского также является довольно древним испытанным и эффективным средством.

Перед лечением геморроя мазью Вишневского, первые сутки делают компрессы из слабого раствора марганцовки. Затем уже применяют и мазь, для чего ее накладывают на марлю или вату и прикладываются к воспаленному месту. Мазь Вишневского используют два дня по двенадцать часов.

Этот препарат стимулирует функцию нервных окончаний, которые инициируют циркулирование крови в узелках геморроя.

Мазь Вишневского не предназначена специально для геморроя, но лечение с ее применением двет положительные результаты, кроме того, ее можно использовать беременным и кормящим женщинам.

Мазь троксевазин

При лечении геморроя это средство применяется также давно, причем лечат как внутренний, так и наружный геморрой.

Мазь троксевазин нормализует тонус гладкой мускулатуры стенок вен, упрочняет сосуды, снижает их проницаемость, что способствует снижению воспаления. С ее помощью предупреждается возникновение тромбов и отеков, а выработка экссудата снижается. Троксевазин более эффективен при дополнительном применении аскорбиновой кислоты.
Троксевазин применяют утром и вечером, его накладывают на марлю или вату и прикладывают на проблемное место.

Последние исследования показали, что Троксевазин при лечении геморроя оптимально принимать совместно с капсулами для внутреннего употребления этого препарата, это в значительной мере ускоряет процесс лечения.

Мазь обезболивающая

Чтобы избавиться от болей при геморрое применяют обезболивающие мази. Широко известны препарат ауробин, ультрапрокт, проктогливенол. Эффект обезболивания достигается за счет содержания в средстве лидокаина и неомицина.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости