Опрос

Вы принимаете витамины?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

 

Мазь для заживления ран

Не нужно затягивать с лечением при появлении раны на теле, поэтому сразу приступим к делу, ведь мазь для заживления ран может ускорить регенерацию тканей.

Поровну смешанные свежие листья зверобоя и шалфея, растолочь со  свежим  нутряным свиным  салом  и продавить  сквозь марлю. Сохранять мазь в закрытом виде.

Оливковое масло и пчелиный воск (2:1) кипятятся на водяной или песочной бане. Остуженная мазь для быстрого заживления ран перекладывается в емкость. Перед прикладыванием повязки с мазью промытю рану перекисью водорода.

Мазь для заживления ран из прополиса

Практически на любой натуральной жировой основе изготавливается мазь для заживления ран из прополиса. Жир довести до кипения добавить измельченный прополис. Помешивая, варить на водяной бане полчаса. Отфильтровать. Срок хранения — год. Заживляет раны, помогает против дерматита.

Мазь для быстрого заживления ран

Если опустить знахарские заклинания, а оставить чисто материальные ингредиенты, то останется такой рецепт: полстакана оливкового масла, восемь граммов желтого воска, пять граммов белого воска, двадцать граммов живицы или канифоли, грамм ладана, столовая ложка сливочного масла. Кусочки измельчить. Смешать все и  кипятить десять минут, постоянно помешивать, снимать пену. Что останется, поместить в стеклянную банку. На марле прикладывать к ране, лечит даже старые травмы.

Смесь из нутряного сала и пшеничной муки жарить на сковороде. Добавить молоко и кипятить до возникновения подобия пасты.   На ткань накладывается толстым слоем, после прикладывания к ране экспонируется десять часов. Достаточно трех – четырех перевязок. Эта мазь как и другие мази снимет боль.

Мазь для заживления глубоких ран

Смешать и перетереть розовое масло с желтками, после чего осторожно, помешивая (во избежание свертывания) добавлять к этой каше по  чайной ложке скипидара. К полученной смеси добавить полстакана можжевелового дегтя, тщательно перемешать и ложечкой наносить этот бальзам на раны.

Для ран применяют и мазь из полутора граммов г березового дегтя пятнадцати граммов парафина, либо вазелина.

Помним и о грецком орехе. Столовую ложку листьев нарезать и залить полстакана подсолнечного масла. Настаивать неделю, После греть на кипящей водяной бане три часа, отфильтровать, далее вновь кипятить еще полчаса. Для  получения мази добавить пятнадцать граммов желтого воска. Доказано – раны лечит!

Мази для заживления послеоперационных закрытых ран

Одну часть сгущенного сока горькой полыни загустить четырьмя частями основы (вазелин, сливочное масло) и смазывать пораженные места.

Горсть свежих цветков и листьев тысячелистника измельчить в ступке до возникновения каши и смешать поровну с топленым свиным салом. Свежая мазь более эффективна. Применяется при кровотечениях и для лечения ран.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости

загрузка...
Добавить в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • ВладиславаВалек

    жлдпос

zk

 

загрузка...