При уходе за ресницами желательно применять натуральные и народных препараты, они безвредны и способны обеспечить ресницам надежное укрепление, необходимое питание. Их воздействие может заметно увеличить их рост, густоту и объем.

Есть линейка натуральных масел, предназначенных для смазывания ресниц на ночь.

Технология нанесения масел довольно проста – кончиком пальца наносится капелька масла на кончики ресниц, а затем щеточкой от туши масло распределяется по всей длине ресниц, от корней до кончиков. В глаза старайтесь не попадать. Щеточка должна быть тщательно вымыта.

Касторовое масло для роста ресниц

Для проведения этой процедуры чаще всего применяется касторовое масло. Оно, укрепляя ресницы, препятствует их выпадению, предотвращает ломкость и благоприятствует их росту.

Для проведения этих профилактических мероприятий касторовое масло наносят на ресницы и держат эту маску в течение часа, трижды в неделю. Ежедневно приходится смазывать ресницы только при их аварийной ломкости и ускоренном выпадении. При этом, смазав ресницы перед сном, не смывать его до утра.

Повысить эффективность касторового масла при уходе за ресницами можно смешивая его с иными маслами и ингредиентами.

Применение масел для ресниц

Улучшить питание ресниц, что придаст им большей бархатистости, удастся при добавлении к касторовому маслу масляного раствора витамина А и/или Е в соотношении 3:1.

Усилит рост ресниц смесь (поровну) касторового масла с ромом, но в этом случае необходимо обеспечить защиту глаз от попадания в них этой смеси.

Сделать ресницы более темными можно добавив в касторовое масло столько же морковного сока или крепкую заварку черного чая.

Смешайте по чайной ложке касторовое, миндальное, льняное масла, а также масло виноградных косточек, зародышей пшеницы и поместите полученную смесь в стеклянный флакон. Очень полезная масляная смесь для ресниц для роста и укрепления ресниц.

Для этой же цели эффективно применить смесь из касторового и репейного масел (по чайной ложке) с добавлением трех капель витамина Е в масле и трех капель сока алоэ. Эту микстуру наносят на ресницы на ночь в течение месяца.

Использование облепихового масла для роста ресниц

И, конечно, применяйте чудодейственное облепиховое масло. Это и мягкость, и пушистость ресниц. Правильнее пользоваться им на ночь. В составе масляных коктейлей, например, с касторовым маслом поровну, оно тоже непревзойденно.

Против выпадения ресниц хорошо действует масляный настой измельченных плодов шиповника. Столовую ложку массы шиповника залить двумя столовыми ложками облепихового масла, и добавить столько же репейного масла. Емкость со смесью должна храниться в темноте до полутора недель, после чего образовавшийся препарат можно применять после процеживания.

Масла для ресниц и результат

Вообще то для таких ресничных масок пригодны миндальное, персиковое, репейное, кокосовое и оливковое масла, масло шиповника и масляные экстракты календулы и ромашки, а кроме них еще рыбий жир или АЕвит в масле, как каждое по отдельности, так и в смесях.

Наример, не только решить проблемы с ресницами, а и смягчить кожу век поможет смесь равных количеств касторового масла, масляного экстракта ромашки и масляного экстракта календулы.

Если у вас имеются домашние и натуральные средства для волос, они с успехом подойдут и для ухода за ресницами, которые, по сути, те же волосы. Только покупными составами лучше не пользоваться, а также не применять едкие добавки типа перца, чеснока и т.д.

Легкие же волосяные препараты (яичный желток, отвары и настои из трав) очень хороши.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости