О полезных свойствах масла черного тмина написано очень много, и следует отметить, что эти отзывы исключительно восторженные. Поражает широкий спектр заболеваний, при которых масло тмина проявляет лечащий эффект, да еще какой!

Масло черного тмина в сочетании с медом способствует укреплению иммунитета, повышает жизнеспособность организма. При навалившейся простуде и, соответственно, насморке, смоченную в масле ватку оставляют на 20 минут в носу, и насморк вместе с отеком проходят за день.

После нанесения на кожу лица маски из масла смешанного с медом, кожа становится нежной и бархатистой. А для питания и укрепления даже сильно поврежденных волос, а главное – для их роста, это просто незаменимое средство. После нанесения на влажные волосы масло хорошо впитывается, не оставляя жирности. Волосы в результате становятся пушистыми, мягкими, послушными, живыми и крепкими.

Масло черного тмина творит чудеса при нанесении на тело. Буквально за три применения после душа кожа становится как у младенца.

Масло черного тмина помогает снять сезонную хандру и усталость после навалившихся проблем и забот, успешно борется с авитаминозом. После его приема натощак по утрам по чайной ложке появляется бодрость и энергия, уходят простуды.

Волшебное масло очень полезно диабетикам, поскольку снижает уровень сахара в крови.

Применение от растяжек на теле

Многие женщины используют его от растяжек, нанося на места, где они образовались, сверху оборачивают полиэтиленовой пленкой и оставляют на ночь. В масле черного тмина содержатся витамины А, С, медь и цинк, стимулирующие естественную выработку фибриллярного белка коллагена, который придает коже упругость и эластичность. За два месяца растяжки становятся значительно менее выраженными. И, естественно, масло черного тмина способствует разглаживанию морщин.

Это средство помогло излечить язву желудка, но при приеме его внутрь на протяжении полугода. Хотя в принципе, важен результат, тем более, попутно укрепился иммунитет, прибыло жизненных сил, ушли простудные заболевания.

Масло черного тмина очень хорошо очищает кишечник, а при его приеме на ночь наступает крепкий сон.

Им можно лечить ожоги, даже слизистой оболочки. Значительно улучшается состояние слизистой оболочки гортани, которая даже немного кровила.

Длительный рецидивирующий кандидоз прошел без следа после 3-месячного приема масла тмина, одновременно значительно улучшилось состояние, связанное с себорейным дерматитом.

Ребенок, у которого каждая съеденная конфета проявлялась сыпью, зудом и плачем по ночам, после утреннего приема натощак по половине чайной ложки масла без последствий употребляет шоколад и цитрусовые.

Есть упоминания о неприятном вкусе масла и отрыжке после его приема, но редкие и на фоне положительных отзывов.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости