Лютеин-Комплекс относится к группе биологически активных добавок к пище. Действие данного комплекса обусловлено специально подобранным составом витаминов, минеральных элементов и биологически активных веществ, которые оказывают выраженное антиоксидантное и ангиопртекторное действие, нормализуют обменные процессы, защищают глазные ткани от старения и разрушения.

В состав каждой таблетки  Лютеин-Комплекса входят: лютеин из растительного натурального источника, таурин, стандартизированный экстракт плодов черники, витамин С (аскорбиновая кислота), бета-каротин, витамин Е (токоферола ацетат) из натурального источника, витамин А (ретинола ацетат), цинк, медь, селен.

Форма выпуска – таблетки по 500 мг.

Фармакологическое действие

Прием Лютеин-Комплекса способствует укреплению капилляров глаз и улучшению микроциркуляции, повышает остроту дневного и сумеречного зрения, нормализует цветовосприятие, уменьшает утомляемость глаз,  замедляет развитие негативных возрастных изменений в глазах, препятствуя тем самым появлению дистрофических нарушений на сетчатке и катаракты.

70467

Показания к применению Лютеин-Комплекса

Лютеин-Комплекс рекомендуется к приему для улучшения функционального состояния глаз и показан в случаях:

  • снижения остроты зрения при высоких зрительных нагрузках: зрительный компьютерный синдром, пребывание длительное время за рулем автомобиля или при ярком солнечном свете, работах, связанных с ярким освещением (в составе комплексной терапии);
  • при возрастных изменениях в структуре глаз у лиц старше 50-ти  лет: глаукоме, катаракте, дистрофических изменениях на сетчатке, для замедления процесса (в составе комплексной терапии);
  • близорукости;
  • при нарушении сумеречного зрения (куриная слепота);
  • при синдроме усталости глаз;
  • при хирургическом вмешательстве на глазах (для более быстрого заживления);
  • для профилактики заболеваний глаз при сахарном диабете, сердечнососудистых заболеваниях, ревматоидном артрите, артериальной гипертензии.

Применение Лютеин-Комплекса

Таблетки Лютеин-Комплекса назначают внутрь взрослым и подросткам старше 12-ти лет — по одной таблетке в сутки, желательно в первой половине дня. Таблетки употребляют  одновременно с приемом пищи.

В случае необходимости возможно увеличение дозы до трех таблеток в сутки.

Прием Лютеин-Комплекса с профилактической целью можно проводить два раза в год двухмесячными курсами. В остальных случаях рекомендован прием по показаниям. Сроки регулярного применения ограничений не имеют.

Побочные эффекты

Развития побочных эффектов в клинической практике не отмечалось.

Противопоказания

Индивидуальная повышенная чувствительность к какому-либо компоненту Лютеин-Комплекса.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости