Лимфаденит шейный это заболевание, проявляющее себя вследствие проникновения инфекции в шейный лимфатический узел, вызывающую  воспаление, и, как следствие, увеличение поврежденного узла.

По сути, воспалительный процесс, развившийся в одном или нескольких шейных лимфатических сосудах — это сигнал об уже произошедшем нарушении в защитной системе организма и образовании первичного очага инфекции, в результате которого был, затронут лимфатический узел.

Чаще всего причиной возникновения шейного лимфаденита могут послужить вирусно-респираторные заболевания, болезни горла и носа, воспалительные процессы, происходящие в зубах и челюсти, так как инфекция способна из основного места воспаления, например, при ангине, по лимфатическим путям достигнуть лимфатического узла.

Шея

Иногда лимфаденит шейный является симптомом серьезного заболевания – туберкулеза, мононуклеоза, поэтому, в каждом индивидуальном случае необходимо определить причину, вызвавшую увеличение лимфатических узлов шеи, так как именно от определения причины, вызвавшей лимфаденит, зависит успех лечения.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости