Средство Левобакт представляет собой синтетический антибактериальный препарат широкого спектра действия группы фторхинолонов.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускают в таблетках, содержащих пятьсот или семьсот пятьдесят миллиграммов действующего вещества. Таким веществом является в данном случае Левофлоксацина гемигидрат. Имеются и вспомогательные вещества, в числе которых кроскармелоза натрия, повидон, микрокристаллическая целюлоза, тальк, стеарат магния, гипромелоза, диоксид титана (Е171), оксид железа красный (Е172), пропиленгликоль.

Показания

Средство применяют для лечения ряда легкой или умеренной тяжести инфекций у взрослых, острого синусита, негоспитальной пневмонии, хронического бронхита в стадии обострения, инфекций мягких тканей и кожи, а также осложненных инфекций мочевых путей, в т.ч. пиелонефрита.

Применение и дозы

Средство принимают внутрь, прием с употреблением пищи никак не связан. Доза определяется врачом который принимает во внимание тип и тяжесть инфекции, а также чувствительность конкретного возбудителя. Обычно назначается по двести пятьдесят-пятьсот миллиграммов до двух раз в сутки.

Продолжительность курса терапии назначается с учетом особенностей протекания болезни, но не должна длиться более двух недель. Лечение в любом случае следует продолжать еще двое-трое суток после возвращения к нормальным показателям температуры тела, либо подтверждения эрадикации возбудителя результатами микробиологической проверки.

Средство могут вводить и внутривенно, с учетом показаний. При пневмонии назначают по пятьсот миллиграммов дважды в сутки; при инфекции мягких тканей и кожи по двести пятьдесят миллиграммов дважды в сутки и при инфекции мочевых путей двести пятьдесят миллиграммов раз в сутки.

Левобакт

В связи с тем, что действующее вещество выводится с мочой, при почечной недостаточности необходимо корректировать дозы, учитывая клиренс креатинина.

Передозировка

В этом случае чаще всего проявляется головокружение, спутанность сознания, психоз и судорожные припадки. Лечение осуществляют симптоматическое, поскольку с помощью диализа Левофлоксацин вывести из организма невозможно, а специфической антидот отсутствует.

Побочные действия

При использовании препарта возможны проявления индивидуальной непереносимости, диарея, тошнота, головная боль, тахикардия, сонливость, возрастание активности АсАТ, АлАТ в плазме крови, лейкопения, эозинофилия, гиперемия и боль и в зоне введения, а при внутривенном введении и флебит.

Намного реже могут проявиться резкое падение артериального давления, бронхоспазм,  фотосенсибилизация, гипогликемия, кровавый понос, парестезии, гепатит, психоз, интерстициальный нефрит, агранулоцитоз и тромбоцитопения.

Противопоказания

Средство не назначают при индивидуальной непереносимости компонентов, эпилепсии, указании в анамнезена тендинит, вследствие употребления фторхинолонов, возрасте до восемнадцати лет, при беременности и в период лактации. При порфирии левофлоксацин в состоянии спровоцировать обострение.

Управлять транспортными средствами и механизмами повышенной опасности при лечении Левобактом следует, соблюдая осторожность из-за возможных проявлений спутанности сознания, сонливости, нарушения координации движений и головокружений.

Левофлоксацин активен в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, включая не ферментирующие бактерии, и атипичные микроорганизмы, например С. trachomatis, С. pneumoniae, M. pneumoniae, Ureaplasma  и L. pneumophila. К левофлоксацину проявляют чувствительность микобактерии, анаэробы и Н. pylori. Левофлоксацин на спирохеты не действует.

Особых различий в фармакокинетике действующего вещества при внутривенном и пероральном путях введения нет.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости