Если в семье появляется мальчик, то вероятнее всего маме придётся запасаться зелёнкой, йодом, перекисью. Царапины, ушибы, синяки являются делом обычным и мамы почти не обращают на такие «пустяки» внимания. Но существуют травмы и ушибы некоторых частей тела, которые могут привести к серьёзным последствиям. Это касается ушиба носа.

При ушибе носа не происходит перелома кости, но человек должен знать, что ушиб носа — это и травма головы. И результатом ушиба носа может стать сотрясение мозга. Поэтому при головной боли, рвоте, потери сознания в момент ушиба носа пострадавшего нужно показать врачу, который назначит соответствующие лекарства при ушибе носа.

При ушибе носа нужно по возможности скорее приложить к месту ушиба холод. Если идёт кровь, тогда сделать из ваты тампон и вложить в нос для остановки кровотечения. Иногда после ушиба затрудняется носовое дыхание и может возникнуть гематома носовой перегородки.

lekarstva-pri-ushibe-nosa

Лекарства при ушибе носа. Чаще всего врач может назначить сосудосуживающие капли, а наружно применять мази «Траумель-S» и «Троксевазин».

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости