Жировой гепатоз, это жировая дистрофия клеток печени. Его еще называют ожирением печени.
В большинстве случаев жировой гепатоз, как жировое перерождение клеток печени появляется при ожирении, диабете, в виде осложнения после острого гепатита и при хроническом гепатите. При этом отсутствуют явные клинических признаки со стороны печени, однако само развитие жирового гепатоза является проявлением серьезного нарушения функций клеток печени.

Печень является основным чистильщиком организма, она пропускает через себя всю кровь, отходящую от кишечника, и отделяет необходимые организму продукты пищеварения от токсинов веществ, попавших в организм с продуктами питания, лекарственными препаратами, образовавшихся в просвете кишечника гельминтов и паразитов.
Результатом фильтрации крови от всех этих ненужных и вредных веществ в печени возникает желчь, накапливающаяся между приемами пищи в желчном пузыре. Если под воздействиям различных причин возникло жировое перерождение (жировой гепатоз), способность исполнения кровеочистительных функций у печени заметно снижается. Очистка крови от токсинов, холестерина, канцерогенов ухудшается, из-за чрезмерного заполнения клеток печени жиром способность печени вырабатывать желчь снижается.

Поэтому главным козырем в лечении жирового гепатоза и поддержании эффективности переработки пищи, усвоении жиров, холестерина, лецитина, витаминов А, Е, Д, — и микроэлементов является необходимый состав и последовательность блюд в каждом приеме пищи, другими словами, специальная диета.

Оказать помощь печени даже при жировом гепатозе и поддержать необходимую концентрацию веществ в крови можно правильным распределением продуктов на протяжении суток. Кроме того необходимо регулярно изменять рацион питания в течение года, соображая их с изменениями в воздействии окружающей среды на конкретного человека.

Если вы сможете создать такой благоприятный фон то станет возможным и проведение более эффективных действий по восстановлению клеток печени, пораженных при жировом гепатозе.
Помочь в этом может, например препарат, «Формула №1», сертифицированный в нашей стране.
Причем, Формула №1 может применяться не только лишь в лечении, но и в профилактике жирового гепатоза печени. Формула №1 активирует множество функций печени, удаляет из клеток капли нейтрального жира, обеспечивает нормализацию процесса пищеварения во всем ЖКТ.

Прием одной капсулы формулы №1 заменяет прием желчегонных, ферментных препаратов и гепатопротекторов, сорбентов используемых в лечении жирового гепатоза. Это весьма упрощает и удешевляет схему лечения. Самым естественным путем нижается раздражение клеток печени токсинами, попадающими из желудочно-кишечного тракта. Формула №1 восстанавливает работу системы пищеварения в комплексе, активируя все звенья пищеварительной системы.

Что касается диеты, то следует полностью отказаться от исключите жареного, копченостей, острых блюд и закусок, а также от продуктов, включающих много насыщенных жиров, это жирные сорта мяса, колбасы, консервы с тушенкой, сливки и пр.

Необходимо также с крайней осторожностью относиться к продуктам с повышенным содержанием транс-жиров, таких, как маргарин, кулинарный жир, майонез, торты, сдоба, чипсы и тому подобным.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости