Ряску следует запасать в лесных озерах, расположенных далеко от жилья.

Сбор ряски для лечение витилиго

При сборе ряски удобно пользоваться дуршлагом или ситом с ручкой. Зачерпнув, переложите ее на мешковину, освободите от постороннего мусора и живности. Дома промойте в проточной воде, соберите в марлевый узел, подвесьте, пусть вода стечет. Оптимальный объем собираемой ряски – два ведра. Сушите на марле, перемешивайте — пусть скорее сохнет.

Высохшую ряску протрите через сито, образовавшийся порошок смешайте с медом так, чтобы получилось плотное тесто. Храните средство в стеклянной банке с плотной крышкой.

Настойку ряски следует употреблять на голодный желудок за тридцать минут до приема пищи.

Рецепты приготовления ряски для лечения витилиго

Промойте и измельчите ряску, отберите столовую ложку сырья и размешайте в стакане водки. Настаивать нужно четверо суток.  Отфильтровав, принимайте по двадцать капель настойки, смешанных с тремя столовыми ложками воды трижды в день.

Для другого курса лечения  на стакан свежей или сушеной травы смешивают с полулитром водки и настаивают пару дней на свету, а затем месяц в темном месте. Фильтруют. Принимают по определенному количеству капель на рюмку воды трижды в день до приема пищи. В первую неделю – по двадцать капель за прием, во вторую – по тридцать капель за прием, в третью – по сорок капель за прием. С четвертой недели и до полного использования настойки по пятьдесят капель за прием.

Детям дают – порошок из травы ряски по чайной ложке трижды в день.

Смешайте порошок ряски маленькой с медом и принимайте по два грамма трижды в день.

Отберите чайную ложку ряски, снимите горку и залейте стаканом кипятка. Настаивать следует в течение часа, затем можно принимать по трети стакана трижды в день через час после приема пищи.

Результаты лечения ряской начинают проявляться через четыре месяца, а полный курс лечения длится около года.

Все эти рецепты, применяются для лечения витилиго, но они пригодны и  в терапии ОРВИ и гриппа. 

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости