Фистула широко известная в народе под названием свищ, представляет собой небольшое отверстие — канал, который не сросся по каким- то причинам. Он может возникнуть в результате «работы» гнойничковых образований проделавших отверстия образовавшимся гноем в организм. Так же свищ иногда получается вследствие проведенных хирургических манипуляций.

Местоположение таких неестественных каналов может быть различным: на челюсти — десне, в желудке, кишечнике. Больной с таким диагнозом чаще всего ощущает боль, в результате постоянного гноения канала повышается температура и наблюдается озноб. В некоторых случаях гной выделяется наружу, например, вместе каловыми массами, если свищ образовался в кишечнике, дополнительно может беспокоить раздражение вокруг ануса.

Лечение свища народными методами возможно, но не всегда этот или другие консервативные способы могут справиться, нередки случаи, когда помочь в такой ситуации может только хирургическое вмешательство врачей.  Хотя отказываться от возможности лечения при помощи трав, конечно же, не стоит.

Если свищ образовался в прямой кишке, то можно воспользоваться мазью приготовленной из нутряного сала и смеси трав, содержащих водяной перец, дубовую кору и цветы льнянки. При этом берется пропорция 2:1, затем необходимо данную мазь потомить в 12 часов в духовом шкафу. Лечение проводится при помощи тампонов до полного выздоровления.

В случае возникновения свища на десне народная медицина предлагает масло, настоянное на эвкалиптовых листьях  смешанное с одной нашинкованной луковицей. Полученную смесь накладывают на пораженную область один раз в день на 20 минут.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости