Первый месяц жизни ребенка после его рождения очень важен для полноценного формирования его организма, ведь это период его адаптации к окружающей среде и в зависимости от того как он приспособиться к этой жизни, в зависимости от ухода родителей зависит все его будущее здоровье.

Для дальнейшего спокойствия молодых родителей следует заметить, что такие явления как пупочная грыжа у новорожденных оно достаточно редкое, но все, же факт таков, что каждые 3 – 4 младенца из ста страдают слабо развитыми мышцами брюшной стенки и когда место на пупке не зажило или плохо зажило, то вполне возможно развитие грыжи.

Вообще-то это не самое страшное, что может быть и даже не нуждается в хирургическом вмешательстве, достаточно грамотного массажа, бережного ухода за этой деликатной зоной и обработки легким раствором перекиси водорода и конечно, присмотра врача.

Чего точно не стоит делать – так это слушать советов бабушки и бинтовать такую нежную кожицу или, еще хуже, заклеивать это место лейкопластырем. И тогда с вашим малышом и вашими нервами будет все в порядке.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости