Во многих случаях бесплодия семейных пар причиной является простатит у мужчин. Противодействовать развитию этого заболевания и призван витаминно-минеральный комплекс Простадоз.

Простатит является воспалением предстательной железы у мужчин, которое обычно является следствием проникновения инфекции в железу из прямой кишки, мочевого пузыря, а также по кровеносным сосудам малого таза.

Провоцирующими факторами являются как длительное воздержание, так и чрезмерная половая активность, венерические заболевания, малая подвижность мужчины и сидячая работа.

При простатите заметны раздражительность, вялость и быстрая утомляемость.

Состав и форма выпуска

Простадоз (ProstaDoz), это биологически активная добавка (БАД) к пище, которая обеспечивает до 56% рекомендуемой суточной потребности организма мужчины в витамине Е, 24% цинка и 94% селена («Витасил Se»).

В состав препарата включены пальметто, ягоды, экстракт зеленого чая Теавиго и индол-3-карбинол.
Средство выпускают в форме капсул, 253,4 мг. В каждой упаковке находится шестьдесят капсул.

Свойства ингредиентов

Для больных хроническим простатитом эффективной оказалась именно такая совместная комбинация антиоксидантных и биоантипролиферативных веществ, в которую входят индол-3-карбинол, экстракты плодов карликовой пальмы и Теавиго, селен, цинк и витамин Е.

Важный микроэлемент Цинк должен присутствовать почти во всех тканях организма, поскольку он участвует в деятельности довольно большой группы ферментов и без него невозможно нормальное протекание многих биохимических процессов.

Ведущее место в кругу жизненно важных микроэлементов занимает Селен, который принимает самое активное участие в жизненном цикле организма, от зачатия до старости. Недостаток этого элемента в организме чреват развитием многих заболеваний. Селен является составной частью многих гормонов и ферментов, которые обеспечивают действие жизненно важных функций организма. В частности без него не возникает активность клеточного и гуморального иммунитета, селен оказывает влияние и на репродуктивные функции. Самая употребляемая форма, это органический селен, который получают методами биотрансформации.

Витамин Е — синергист селена, эти вещества усиливают действие друг друга. Витамин Е необходим для нормального тканевого дыхания, обмена белков, жиров и углеводов. Кроме того, его влияние распространяется на деятельность половых и иных эндокринных желез.

Индол-3-карбинол блокирует главные причины роста фибробластов, оказывая на них антипролиферативное действие. Вещество проявляет противоотечный и противовоспалительный эффект, тормозит проявления воспалительных цитокинов, кроме того это эффективный антиоксидант. Индол-3-карбинол приводит в норму тонус мышц мочеиспускательного канала и мочевого пузыря, ликвидирует болевой синдром и дизурию.

Применение

БАД Простадоз применяют в виде источника эпигалокатехин-галата, индол-3-карбинола, средство нормализует уровень витамина Е, селена, цинка в организме.

Противопоказания

К числу противопоказаний относят гиперчувствительность организма к компонентам простадоза.

Применение и дозы

Взрослым предписан прием двух капсул в день во время приема пищи, длительность курса – один меся, затем, после полумесячного перерыва курс можно повторить.

Перед самоназначением курса лечение следует получить консультацию у врача.

Капсулы, 253,4 мг. По 60 капс. в упаковке.

ПростаДоз рекомендуют многие врачи, а лечение простатита с помощью этого препарата замечательно отсутствием эффектов. Это натуральный лекарственный препарат, который увеличивает потенциальные возможности мужчины, причем применять его можно не только для лечения, но и для профилактики.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости