Все знают, что использование антибиотиков принесло выздоровление очень многим людям. Однако применение этих препаратов стало источником проблем для людей, которых можно спасти от многих заболеваний без применения антибиотиков.

Антибиотики выхолащивают кишечник, приводя к гибели большое количество нужных бактерий. Организм обезвоживается, что еще более ускоряет гибель полезных бактерий.

Поэтому вслед за вынужденным длительным употреблением антибиотиков необходимо восстанавливать микрофлору и иммунитет всего организма.

Лечение после антибиотиков народными средствами

В народе издревле предполагали массовое применение антибиотиков, и приготовили целый список снадобий и лечение после антибиотиков,  призванных уберечь людей от грядущего несчастья.

Хорошо выводит антибиотики свежая голубика, а также голубичный сок.

Восстановление кишечника после антибиотиков

От ненужных бактерий начинается вздутие живота, это дисбактериоз. Противодействовать этому нежелательному явлению можно с помощью настоя. Для этого в литровую банку наливают половину литра кислого молока, либо кефира, досыпают две измельченные дольки чеснока и столько же репчатого лука, три веточки укропа и петрушки, чайную ложку цветков зверобоя и чайную ложку ромашки аптечной. Залить все до верха кипятком и настоять полчаса. Отфильтровать и принять один, либо два стакана в зависимости от своей комплекции.

Пейте тройной настой: чайная ложка зверобоя, пол чайной ложки шалфея и треть чайной ложки пижмы. Все заварить кипятком и оставить на два часа. Отфильтровать, употреблять глотками в течение дня до и между приемами пищи.

Лечение после антибиотиков настоями из трав

Для приготовления следующих настоев все составляющие берутся в равных количествах в измельченном виде. Две столовых ложки каждого сбора заваривают литром кипятка и оставляют в термосе на ночь.

А: корень аира, кора дуба, плоды черемухи, трава грушанки, лист черники;

Б: трава тысячелистника, плоды софоры, кора дуба, кора осины, корень бадана, корень горца змеиного, шишки ольхи;

В: трава репешка, трава тысячелистника, плоды софоры, шишки ольхи, цветки, либо плоды черемухи, корень кровохлебки;

Г: трава спорыша, трава репешка, плоды рябины черноплодной, цветки, либо плоды черемухи, кора дуба, корень аира, кора осины.

Весь литр настоя А употребляется за следующий день дозами по полстакана. Допускается добавлять по вкусу мёд или варенье. Курс должен длиться два-три месяца, между курсами полумесячный перерыв, затем смена сбора А на сбор Б и далее в том же духе. Улучшение придет гораздо раньше окончания всех курсов, но допить нужно до конца.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости