Воспаление, вызываемое дрожжевыми грибами кандида, называют молочницей, и встречается оно довольно часто. У женщин эти грибы входят в состав привычной флоры влагалища и при нормальном состоянии иммунитета, при выполнении санитарных и гигиенических норм, их рост и размножение угнетается лактобактериями и патология не возникает.

Проводится лечение молочницы в домашних условиях амбулаторно, но под наблюдением врача, так как самостоятельное лечение может просто ослабить симптоматику, что может привести к частым длительным рецидивам или привыканию грибов к применяемому лекарству. Методы лечения, в зависимости от сложности течения, могут быть местными или системными. К препаратам местного назначения относятся гели, мази, кремы, свечи такие, как Гино-Дактанол, Ливарол, Макмирор, Травокорт и другие. После исчезновения симптомов нельзя прекращать лечение сразу — только повторная сдача анализа может дать ответ о состоянии флоры.

Системное лечение молочницы в домашних условиях включает в себя однократный прием препарата флюконазол, который имеет несколько различных торговых наименований в зависимости от страны-изготовителя, или капсул орунгала в сочетании с местным более длительным лечением.

В случае упорного хронического течения болезни, врач назначает прием препаратов по схеме, рассчитанной на 2 недели лечения, после которого необходима повторная сдача анализа.

doctor_2

Народные средства лечения молочницы заключаются в спринцевании отварами корней лопуха, девясила, дубовой коры или травы ромашки, спорыша, крапивы, но они направлены только на уменьшение дискомфорта и самостоятельно вылечить молочницу не могут.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости