При глаукоме, этом хроническом  заболевании глаз, характерно повышение внутриглазного давления, атрофия зрительного нерва, это влияет на уменьшение поля зрения вплоть до полной слепоты.

Профилактика глаукомы

В лечении глаукомы характерен щадящий режим, ограничение употребления жидкости (не более литра в день), поваренной соли и экстрактивных веществ. Желательно воздержаться от крепкого чая, кофе, спиртных напитков и курения.

Курортное лечение весьма эффективно в лечении этого заболевания, показан кардиологический санаторий.

Врожденная глаукома лечится хирургически.

Профилактика заключается в регулярных обследованиях при возрасте за сорок лет.

Глаукому лечат соками, фито настоями.

Лечение глаукомы народными средствами

Луговая сон-трава (прострел) применима в любом виде, для лечения пригоден сок, отвар или порошок всего растения. Свежий сок соединяют поровну с медом и пьют по чайной ложке четырежды в день до приема пищи, каждый раз запивая теплой водой.

Для приготовления отвара для лечения глаукомы берут столовую ложку сырья, и кипятить полулитре воды до выкипания тся половины объема. Принимают по паре столовых ложек отвара четырежды в день до приема пищи.

Порошок этой травы употребляют по 0,1-0,4 грамма четырежды в день до приема пищи, запивая водой.

Эффективный метод лечения глаукомы

Известное и действенное народное средство лечения глаукомы порошок из ряски маленькой с медом. Его принимают внутрь и делать примочки. Высушенное растение растирают или мелят в порошок и смешивают поровну с медом. Употребляют по два грамма четырежды в день до приема пищи, запить. Из порошка изготавливают и настой, для чего столовая ложка заваривается стаканом кипятка, а затем пару часом настаивается. После процеживания можно делать примочки на глаза.

Хорошая профилактика глаукомы: натирайте верхние веки пчелиным медом, поровну разбавленным с водой.

Настойка для лечения лаукомы

Измельчить и смешать по столовой ложке имбиря, корня солодки, корицы, цветков гречихи, травы пустырника, мелиссы. Отобрать столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка и час настоять, затем отфильтровать. Употреблять по пол стакана трижды в день. Эффективно и для лечения, и для профилактики глакомы.

Сок травы чистотела, смешаный поровну с водой пригоден для примочек, для чего этим раствором смачивать кусочек салфетки иделать компресс на пораженный глаз дважды в день при кaтapaктe и глаукоме.

Авнгардный народный сбор против глаукомы: полстакана крапивы смешать чайной ложкой лепестков ландыша.  Смесь разжижается столовой ложкой воды и настаивается в темноте девять часов, после чего добавляется пол чайной ложки питьевой соды. Образуется лечебная масса, которую нужно прикладывать к глазам дважды в день.

Свежий сок репчатого лука смешивают на водяной бане поровну  с медом несколько, давая полностью остыть.

Капают по паре капельв каждый глаз трижды в день. Закапывание должно быть свежеприготовленным.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости