Гайморит — не страшная и не смертельная болезнь, но при неверном лечении или отсутствии его может возыметь неприятные последствия. И вообще эта болезнь весьма неприятно для человека.

Чаще для избавления от гайморита делают прокол и отсасывают весь гной, но некоторые говорят, что при повторных появлениях насморка будет требоваться повторный прокол. Кроме этой процедуры назначают ряд антибиотиков. Но порой, данное лечение затягивается и люди ищут лечение гайморита в домашних условиях.

Необходимо помнить, что любое самолечение требует врачебного надзора во избежание ухудшения ситуации. Одним из наиболее распространенных способов лечения дома является промывание носовой полости так называемой морской водой — вода с добавлением йодированной соли и капельки йода. Промывания делаются путем всасывания воды ноздрями и пропускание ее через ротовую полость. Иногда данное промывание может дать осложнение в виде отита (редко), для этого существуют специальные спреи: Маример, Салин и прочие.

Также советуют капать в ноздри настойку из равных долей репчатого лука, чеснока и растительного масла по 1-2 капли трижды в день.

Еще как вспомогательный способ можно прикладывать между бровями подогретую на сковороде соль, помещенную в носочек.

пар

И помните, любое лечение гайморита в домашних условиях возможно, но проводить его нужно крайне осторожно.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости