Фибромиома матки — это доброкачественная опухоль, которая состоит преимущественно из соединительнотканных волокон. Заболевание сопровождается обильными кровотечениями, нарушением менструального цикла, ноющими болями в области малого таза. Разрастаясь, опухоль сдавливает расположенные рядом органы, что чревато запорами и частыми мочеиспусканиями.

На ранней стадии лечение заболевания проводят с помощью медикаментозных средств. При размерах фибромиомы превышающих размеры матки при 13-тинедельной беременности, необходимо хирургическое лечение. Не стоит забывать, что в некоторых случаях происходит злокачественное перерождение фибромиомы.

Фибромиома обычно диагностировалась у женщин в период менопаузы, но в последнее время она очень «помолодела». У молодых женщин фибромиома провоцирует бесплодие, выкидыши или слабость родовой деятельности, поэтому они готовы лечиться любыми результативными средствами.

В этом плане хорошо зарекомендовал себя чистотел, поскольку это растение способно восстанавливать поврежденные ткани.
Для приготовления лечебного средства необходимо трехлитровую бутыль до половины заполнить высушенным сбором чистотела и осторожно залить кипятком (чтобы не треснула бутыль). На время остывания нужно поставить бутыль в темное место. Когда смесь остынет, процедить ее через марлю и принимать по схеме: первый день – чайная ложка, второй – десертная, третий – столовая. Убедившись в нормальной реакции организма на чистотел, который является ядовитым растением, в последующие дни следует принимать три раза в сутки по столовой ложке настоя за 20 минут до еды. Курс лечения длится, пока не закончится лечебное средство.

Первое время после начала лечения может отмечаться головокружение. Это не связано с негативной реакцией организма, а говорит о том, что чистотел начал действовать.

Еще один рецепт предлагает использовать в равных частях сбор травы чистотела, череды, тысячелистника, цветков календулы, листьев мяты и зверобоя.

Для приготовления отвара столовую ложку травяного сбора необходимо залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить и принимать три раза в сутки по половине стакана. Длительность курса лечения составляет 2 месяца, после 3-месячного перерыва полный курс следует повторить. Это средство нельзя хранить, поэтому готовить его следует в небольших количествах.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости