Эпилептические припадки делятся на большие (судорожные генерализированные) и малые.

Виды эпилептического припадка

Перед припадком обычно возникают психические эффектоы чувство страха или восторга, тошнота, галлюцинации. При большом припадке чаще всего происходит:

  • потеря сознания,
  • конвульсивные рывки рук и ног,
  • крик.

Малый эпилептический припадок характерен судорогами отдельных мышц и потерей сознания, но пораженный при этом остается на ногах. Малый припадок очень короток, после него человек очень спокоен и выглядит так, будто только что проснулся. Наблюдается подергивание глазных век. Малые припадки характерны для детей и подростков.

Лечение эпилепсии народными средствами

Эпилепсия известна с глубокой древности, поэтому народный опыт лечение этого заболевания очень глубок.

Сварить листья и корни молочая, отжать и просушить, растереть в порошок, который следует хранить в темном сухом месте. Употреблять по столовой ложке раз в день, причем запивать порошок следует ягодным сиропом.

Употреблять трижды в день до приема пище по грамму порошка имбиря.

Сто граммов сухих цветков пижмы залить 400 миллилитрами водки, настоять, встряхивая, в теплой темноте три дня, отфильтовать. При эпилепсии принимать по сорок капель трижды в день до приема пищи.

При эпилепсии эффективен порошок корней борщевика по четырежды в день по грамму за полчаса до еды. Запивать водой.

Народные рецепты

Цветами лаванды заполнить банку, медом и настаивать в темном прохладном месте полгода, спорадически взмешивая содержимое. Принимать по столовой ложке трижды в день до приема пищи при эпилепсии и меланхолии, расстройствах нервной системы.

Десять столовых ложек цветков ромашки залить полулитром винного уксуса, прибавить в раствор пять столовых ложек меда, долить полтора литра воды и проварить в посуде с крышкой минуту после закипания. Хранят средство в холодильнике. Употреблять по полстакана дважды в день до приема пищи.

Пятьдесят граммов сухой росянки круглолистной замочить в полулитре спирта, настаивать, встряхивая, полмесяца, отфильтровать. Пить по двадцать капель трижды в день за полчаса до еды, в качестве противосудорожного средства при эпилепсии.

Поровну смешать порошки листьев шалфея и корня валерианы. Расфасовать порошки по четыре грамма пакетик. При эпилепсии употреблять по одному порошку каждые полтора часа. Запивать следует настоем шалфея. Курс лечения шахматный: неделя лечения, недля перерыва.

Лавандовый сироп от эпилепсии

Лавандовый сироп известен как успокаивающее средство при разных психических заболеваниях и просто при волнении. Это относится и к эпилепсии.

Двести граммов свежих верхушек лаванды заварить полулитром кипятка, термоизолировать, настоять сутки, отфильтровать с отжимом осадка. Затем: заново положить двести граммов свежих верхушек лаванды, снова залить полулитром прежнего кипящего настоя, утоплить, настоять сутки, отфильтровать с отжимом осадка, досыпать полкило сахара, либо меда, размешивая до полного растворения, затем томить на медленном огне до вязкости сиропа, постоянно помешивая содержимое. Хранят такой лечебный ликер в темном прохладном месте. Употребляют по чайной ложке трижды в день за полчаса до приема пищи, запивают водой.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости