Лечение дискинезии желчевыводящих путей своей основной целью определяет нормализацию желчевыделения. При не медикаментозном лечении этого заболевания применяются травы, которые действуют на желчный пузырь, делая его сокращения более сильными, таким образом можно избежать застоя. Очень эффективно использование аира болотного. Из его корневищ готовиться отвар по следующей схеме: 1 ст. ложка травы заливается 1 стаканом кипятка и настаивается в течение полу часа.

После процеживания прием ведется по четверти стакана 2-3 раза в день. Так же могут быть рекомендованы отвары из рыльцев кукурузы обыкновенной, травы пастушьей сумки, цветков ромашки лекарственной, травы тысячелистника обыкновенного, цветков цмина песчаного. Все вышеперечисленные отвары принимаются не менее месяца, послу чего делается пауза на 2-3 месяца, с дальнейшим возобновлением лечения.

В периоды пауз можно использовать тюбажи с периодичностью 2 раза в месяц. Лечение дискинезии желчевыводящих путей так же подразумевает использование тонизирующих средств. Таким свойством обладают корни и корневища заманихи высокой, применяемой при атонии кишечника. На ее основе изготавливается настойка: трава и 70 %-ный спирт берутся в отношении 1 : 5, настаиваются в месте, недоступном для солнечного света, после процеживания принимают по 30-40 капель в день до еды.

Народные средства лечения дискинезии желчевыводящих путей

Рекомендуется каждые два часа принимать ежедневно по две столовых ложки лимонного свежевыжатого сока.

Брюква обладает желчегонным и противовоспалительным действием. Рекомендуется употреблять в пищу в сыром или вареном виде.

Лечение дискинезии желчевыводящих путей сложное занятиеТыквенный сок улучшает сон и успокаивает нервную систему. Поэтому его рекомендуют пить по одному стакану в день, а также для седативного эффекта – на ночь.
Рекомендуется принимать за полчаса до еды по 50 мл грейпфрутового сока.

Мякоть вареной и сырой тыквы восстанавливает, реабилитирует работу печени после острой формы гепатита, так же является прекрасным желчегонным средством. Съедать мякоти надо от 0,5 кг в день.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости