Опрос

Вы принимаете витамины?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Лечение чиряка (фурункула)

Лечение чиряка для многих людей становится мучительным и очень долгим. Это неприятное воспаление может возникнуть в любой момент, а справится с ним бывает нелегко. Такое воспаление правильно называть фурункулом, но в народе его называют просто чиряком, чиреем. Фурункулом является воспаление, которое возникает около волосяного мешочка, а также тканей, которые его окружают. Вызывается это воспаление гноеродными бактериями и чаще всего это бывает стафилококк.

Признаки фурункула

Распознать возникновение чиряка очень легко. Вначале  у волосяного мешочка начинается покраснение, затем зуд, а потом боль и отек. Со временем  отек увеличивается, а вместе с ним и боль. Если все проходит благоприятно, то через несколько дней стержень созреет и самостоятельно выйдет. В любом случае на месте чиряка остается рубец. Фурункул сопровождается также головной болью, а очень часто повышением температуры.

Причины возникновения фурункулов:

  • Пониженный иммунитет;
  • Различные повреждения кожи;
  • Несоблюдение правил гигиены;
  • Переохлаждение.

Как избавиться от фурункула

Лечение чиряка в домашних условиях возможно, но все же лучше проконсультироваться с врачом. Ведь появление чиряка может свидетельствовать о том, что в организме присутствует инфекция.

Часто прикладывание примочек и  различным мазей помогает поверхностно, при этом инфекция распространяется по всему организму.

Видео о лечении фурункула

Выдавливать чиряк самостоятельно категорически запрещается, только в случае полного созревания можно помочь, немного надавив на чиряк.

 

Народные средства для лечения чиряка

Народные средства могут умножить эффект лечения, рекомендованного врачом. Одиночный фурункул можно погасить и местными средствами, но при множественных фурункулах, имеющих склонность к рецидиву хорошо сочетать внутренние и наружные препараты.

lechenie chiriaka

Рецепт лечения чиряка на коже № 1

Взять по три столовых ложки измельченного сбора травы тысячелистника, листа мать-и-мачехи и подорожника заварить и заварить двумя литрами кипятка (ложка сбора на стакан) и настоять в течение трех часов, отфильтровать. Употреблять по стакану утром и вечером от двух недель до двух месяцев.

Народные средства для лечения чиряка № 2

Хорошо отмытую красную свеклу измельчают на терке вместе с кожурой и отжимают сок. После двухчасового отстаивания сок употребляют по  столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Курс длится от двух недель до месяца.

Лечим чиряк луком № 3

К измельченной луковице, добавляют две чайных ложки льняного семени и две столовых ложки меда. На слабом огне доводят до кипения при постоянном перемешивании. Охлажденную смесь наносят на нарыв, фиксируют бинтом, либо лейкопластырем и утром снимают повязку.

Половинку репчатого лука запечь, теплым прикрепить к фурункулу фурункула бинтом или лейкопластырем. Остывший кусочек менять на новый.

Алоэ для избавления от фурункула № 4

Разделенный надвое кусочек алоэ мякотью прикладывается на фурункул, перевязывается и оставляется на ночь.  Успешно можно применить и каланхоэ, золотой ус, подорожник и лист лопуха.

Народные средства и мазь Вишневского № 5

Смешать пихтовое масло и мазь Вишневского (2:1). С помощью х/б лоскутка определить малое количество мази на фурункуле, закрепить лейкопластырем, утром снять.

Рецепт лечения чиряка на коже № 6

Замесить тесто (вода, мед, мука) и скатать из него лепешку,  приложить н фурункул на ночь. Можно просто смешать мякиш ржаного хлеба с медом.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости

загрузка...
Добавить в социальные сети:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
  • Анжелика

    Что бы выличить чиряк, лучше всего помогает мазь Вишневского, лук нагретые до золотистой корочки, тоже очень хорошо помогает. Но если фурункул начинает болеть лучще всего обратиться к врачу они либо вытащат корень, либо будут прикладывать повязки. Но лучши сразу удалить фурункул и не мучать себя, а после проколоть антибиотики))))

  • Елена

    У меня их очень много,уже и мазь Вишневского не помогала,а потом посоветовали Спасатель, и знаете помогает. А только чем следы выводить?

  • http://Uuu@spaces.ru Руслан

    Вот недавно заболел этой фигней, сначала был один черяк, птом аж 4, и щас 2 один уже вылез, а один остался, самое лучшее средство, ихтиоловая мазь…

  • Дмитрий

    У меня в детстве было штук 8, уже лет 20 ни единого намека на повторное появление, очень помогает ихтиоловая мазь и мазь вишневского, так же повязки с луком

  • Иван

    ПРОЧТИТЕ! У меня на шее появился 1 чиряк он не сильно болел и быстро прошол… после этого через 2 дня появился второй и тут все началось он был просто огромнейший очень болел я его выдавливал 3 дня! после того появилось еще 4(их уже не трогал) и после тех 4х появилось еще 7 где я только не был, в больницу ходил мазь Вишневского прикладывал все что угодно делал не что не помогало одни пропадают другие появляются! И только в центральной больнице области одна медсестра посоветовала мазь » Илон » она на единственное мое спасение. Так что советую всем эту мазь !!! Прошло все чирьи меньше чем за 1 неделю !!!

  • Иван

    P.S. Да и НЕ в коем случаи НЕ ДАВИТЕ ИХ !

  • http://infosborka.com/bolezni_kozhi/furunkul_narodnoe_lechenie_chirei_chirii.html Рая

    При фурункулезе помогают компрессы на ночь из отвара травы кирказона: 2 столовые ложки травы на 1 стакан воды, варить 5-7 мин

  • Надежда

    Многие с такой бедой и к докторам и к целителям обращаются, а помочь может, каждый сам себе, приготовив «народную» мазь, ингридиенты которой: сало (можно солёное, но тщательно очищенное),лук, хозяйственное мыло, в пропорциях 1*1, всё это натереть на мелкой терке, перемешать до однородной массы (мазь можно хранить в холодильнике до 6 месяцев), накладывать на чири. Проверено.Надёжно. Результативно. Не болейте, здоровья всем!

  • guzel

    horowo vytyagivaet kostorovoe maslo v vide primochek.s nim gnoi bystrei sozrevaet.

  • guzel

    oi owibka-kamfornoe

  • лида

    а что на счёт мази левомеколь?

  • лида

    прост мне сказали то попркладываю и вытянет стержень…мучаюсь 4-ый день…=(

  • http://apteke.net/article/lechenie-chiryaka-furunkula.html Людмила

    Я лечилась Левомеколем, в обед намазала на припухлость,а вечером этого же дня собрался гной в 10ти копеечную манету.И на утро прорвал,стержень вышел сам.Еще я брала шприц без иголки и высасывала гной сама,как делают врачи после прокалывания,только высасывать до крови которая идет после этой процедуры гдето минут 5.Все хорошо обрабатывала и повязку чистую,миняла каждых 2 чяса.

  • http://нннннннннннн леонід

    У меня в детстве чиряков было немерено от любви играть в хокей я промерзал проваливался под льод ну все такое,чиряк вскочил на ноге под коленом з кулак,там в нутри было около 5 дырок я з ним намучился гдето месяц,потом врачи вскрыли почистили,и посоветовали моим родителям зделать мне переливания крови,берут кровь з вены чето там оделяють ив задницу колят, стех пор прошло много времени,щас снова они меня задолбали

  • ксения

    всем советую попить поливитамины и дрожжевой напиток,готовится он так:1 чайную ложку сырых дрожжей на стакан теплой воды и сахар по вкусу, пусть постоит в теплом месте до появления пенки сверху,пить его каждый день,подействует недели только через 2, но зато потом никаких вам чирей)))берегите себя!

  • Оля

    ребятки у меня был один на бедре потом на груди потом на второй груди а сейчас на копчике незнаю что делать лезут через каждые 5 месяцев

  • Lena

    Здравствуйте! Вам нужно чистить кровь. Для этого есть как народные средства так и классические. Еще нужно прочистить лимфу. Для этого хорошо подходят средства гомеопатии. Ну и конечно личная гигиена.

    У меня был друг так у него черяки года 3-и постоянно лезли. И каждый раз доходило до операции. Собственно пока он не сделал, что то вроде переливания крови. Ему ничего не помогало. Щас у него все хорошо и у Вас будет :)

  • Денис

    У меня сночало появился на ноге сделали операцию,а сейчас появился на машонке что мне делать.

  • Joe W.line

    У меня тоже были от того что много гуляю и сижу где попало. И как не странно вылез он на моей пятой точке:) дождался пока кожа на самой верхней точке станет очень нежной и мягкой(пока максимум растянет) натер спиртом его иглу и пальцы… Проколол и давай его душить. Было не удобно и очень больно. Но оно того стояло. Не кому не советую выдавливать,но так уж сложилось что всегда делаю все сам на свой страх и риск. Больше никаких чиряков,а были бы сделал так же. Берегите себя и не болейте. И не выдавливайте как я:)

  • Татьянка

    У меня были чиряка, много, на ягодицах и бедрах. Намучилась я с ними, еще и в шахту ходила! что только не делала: и лук (гной хорошо выходил), и мази разные(были перечислены в предыдущих постах), их меньше не становилось, а появлялись новые. Помог мне антибиотик рифампицилин. Прошли все и быстро, это было настоящее спасение! Но остались шрамы, не знаете что можно сделать?

  • Тимур

    купите в аптеке мумиё в пластинках хорошо смешайте с любым густым кремом и намазывайте на шрамы

  • Наталя

    У мене чиряк на обличчі біля носа.Що мені робити?

  • Dima

    Прежде всего не давите его. Подождите когда дозреет. А потом можно уже и давануть. А вообще разве статья не отвечает на ваш вопрос?

  • сергей

    а можно ли йодом мазать чиряк под мышкей

  • Анон

    а можно, когда чиряк ( 5-ь штук на ноге), пить красное вино и есть гематоген?

  • Анон

    а можно, при чиряке, пить красное вино и есть гематоген?

  • Оля

    а можно, при чиряке, пить красное вино и есть гематоген?

  • Виктория

    это называется АУТОГЕМОТЕРАПИЯ суть заключается в том что берут кровь из вены и колят в попу и в добавок прокалывают антибиотик, название не помню, но болючий жуть, аж нога отнимается на минут 15. процедура длится 10 дней, начинают с 2 кубиков крови и так по нарастающей до 10 кубиков на 5й день, затем на уменьшение.
    Штука хорошая и помогает на пол года точно, правда меня чиряки все равно стали мучать жутко

  • андрей

    чиряк давить категорически запрещаеться давить чтобы «вытащить» чиряк нужно от средины раны разводить в разные стороныпока не вылезит стрижень

zk

загрузка...

Наше сообщество