Лечение чиряка для многих людей становится мучительным и очень долгим. Это неприятное воспаление может возникнуть в любой момент, а справится с ним бывает нелегко. Такое воспаление правильно называть фурункулом, но в народе его называют просто чиряком, чиреем. Фурункулом является воспаление, которое возникает около волосяного мешочка, а также тканей, которые его окружают. Вызывается это воспаление гноеродными бактериями и чаще всего это бывает стафилококк.

Признаки фурункула

Распознать возникновение чиряка очень легко. Вначале  у волосяного мешочка начинается покраснение, затем зуд, а потом боль и отек. Со временем  отек увеличивается, а вместе с ним и боль. Если все проходит благоприятно, то через несколько дней стержень созреет и самостоятельно выйдет. В любом случае на месте чиряка остается рубец. Фурункул сопровождается также головной болью, а очень часто повышением температуры.

Причины возникновения фурункулов:

  • Пониженный иммунитет;
  • Различные повреждения кожи;
  • Несоблюдение правил гигиены;
  • Переохлаждение.

Как избавиться от фурункула

Лечение чиряка в домашних условиях возможно, но все же лучше проконсультироваться с врачом. Ведь появление чиряка может свидетельствовать о том, что в организме присутствует инфекция.

Часто прикладывание примочек и  различным мазей помогает поверхностно, при этом инфекция распространяется по всему организму.

Видео о лечении фурункула

Выдавливать чиряк самостоятельно категорически запрещается, только в случае полного созревания можно помочь, немного надавив на чиряк.

 

Народные средства для лечения чиряка

Народные средства могут умножить эффект лечения, рекомендованного врачом. Одиночный фурункул можно погасить и местными средствами, но при множественных фурункулах, имеющих склонность к рецидиву хорошо сочетать внутренние и наружные препараты.

lechenie chiriaka

Рецепт лечения чиряка на коже № 1

Взять по три столовых ложки измельченного сбора травы тысячелистника, листа мать-и-мачехи и подорожника заварить и заварить двумя литрами кипятка (ложка сбора на стакан) и настоять в течение трех часов, отфильтровать. Употреблять по стакану утром и вечером от двух недель до двух месяцев.

Народные средства для лечения чиряка № 2

Хорошо отмытую красную свеклу измельчают на терке вместе с кожурой и отжимают сок. После двухчасового отстаивания сок употребляют по  столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Курс длится от двух недель до месяца.

Лечим чиряк луком № 3

К измельченной луковице, добавляют две чайных ложки льняного семени и две столовых ложки меда. На слабом огне доводят до кипения при постоянном перемешивании. Охлажденную смесь наносят на нарыв, фиксируют бинтом, либо лейкопластырем и утром снимают повязку.

Половинку репчатого лука запечь, теплым прикрепить к фурункулу фурункула бинтом или лейкопластырем. Остывший кусочек менять на новый.

Алоэ для избавления от фурункула № 4

Разделенный надвое кусочек алоэ мякотью прикладывается на фурункул, перевязывается и оставляется на ночь.  Успешно можно применить и каланхоэ, золотой ус, подорожник и лист лопуха.

Народные средства и мазь Вишневского № 5

Смешать пихтовое масло и мазь Вишневского (2:1). С помощью х/б лоскутка определить малое количество мази на фурункуле, закрепить лейкопластырем, утром снять.

Рецепт лечения чиряка на коже № 6

Замесить тесто (вода, мед, мука) и скатать из него лепешку,  приложить н фурункул на ночь. Можно просто смешать мякиш ржаного хлеба с медом.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости

загрузка...