При лечении аритмии сердца используют цветки и плоды боярышника колючего. На его основе готовиться отвар, который после получасового настаивания и процеживания употребляют как чай. Настой из цветков боярышника готовиться по следующей схеме: на 1 ст. ложка травы берется 1 стакан кипятка, настаивается 20 минут, процеживается.

Прием ведется по пол стакана 3 раза в день до еды. Очень эффективным средством при лечении аритмии сердца будет настойка цветков ландыша майского. Ее приготовление осуществляется по следующей схеме: на 1 ст. кипятка берется 1 ст. ложка травы и настаивается в течение 30 минут. Прием ведется по 1 дес. ложке 3 раза в день после еды.

Так же при лечении аритмии сердца эффективен отвар из смородиновых веток и листьев: 1 ст. ложка сбора заваривается 1 стаканом воды, кипятится в течение 1 минуты на слабом огне, настаивается пол часа. Процедить и принимать с добавлением меда по пол стакана в 3 раза в день до еды.

Боярышник (экстракт боярышника) оказывает антиаритмическое, кардиотоническое, гипотензивное, антиатеросклеротическое, спазмолитическое и антиоксидантное действие.
Биологическое действие боярышника обусловлено наличием комплекса биологически активных веществ. Плоды боярышника содержат флавоноиды (кверцетин, гиперин, гиперозид, витексин), органические кислоты (лимонная, олеановая, урсоловая, кратегусовая, кофейная, хлорогеновая), каротиноиды, дубильные вещества, жирные масла, пектины, тритерпеновые и флавоновые гликозиды, бета-ситостерин, холин, сахара, витамины.

Лечение аритмии сердца - поможет боярышникБоярышника экстракт улучшает коронарное и мозговое кровообращение за счет расширения сосудов, урежает ЧСС.

Повышает чувствительность миокарда к действию сердечных гликозидов. Способствует усилению сокращений сердечной мышцы (кардиотоническое действие) и одновременно снижает ее возбудимость. Боярышник способствует нормализации сердечного ритма, что обусловлено, как предполагается, механизмом действия характерным для антиаритмиков III класса.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости