Жженые Квасцы широко известны, как натуральный противовоспалительный препарат. Это кристаллический, белый порошок, химически устойчивый, инертный и хорошо поглощающий влагу, не обладающий запахом.

Популярность это средство заслужило благодаря своим противовоспалительным, антимикробным, высушивающим, обволакивающим, прижигающим, кровеостанавливающим свойствам. Препарат также эффективно устраняет зуд.

Средство выпускают в форме порошка в банках.

Применение жженых квасцов,которое обусловлено адсорбированием квасцами излишней влаги, весьма эффективно в лечении гипергидроза(повышенной потливости). Кроме того, дезинфицирующие свойства препарата дают возможность обездвижить грибы и бактерии, продукты жизнедеятельности которых и являются источником неприятного запаха. Адсорбирующие возможности квасцов и возможность уменьшать активность сальных и потовых желез позволяют применять их в качестве антиперспиранта.

Квасцы применяются и для заживления мелких порезов, предотвращения раздражений кожи, они могут быть использованы, в виде средства после бритья. В зоне нанесения квасцы образуют альбуминат, который представляет собой коллоидную пленку, защищающую нервные окончания, снижающую жжение, болезненность, зуд и дискомфорт после укусов насекомых. Проверена эффективность этого средства при токсикодермии, дерматитах, опрелостях, экземе, экзематизированномнейродермите, дисгидротическоммикозе, баланите, гингивите, стоматите, блефароконъюнктивите и вульвовагините, результат во всех случаях был положительным.

e5d67f5b7a6800ea87e011e35d10c7d7

Жженые квасцы применяют и для обработки гноящихся ран итрофическихязв, поскольку ониостанавливают кровь, стягивают и высушивают рану. Квасцы активно используются и в косметологии. На основе этого вещества готовят пудры и кремы, которые проявляют противовоспалительные свойства, увеличивают упругость кожи, сужают поры.

Жженые квасцы в основномиспользуют в виде присыпок, а обработки язвиран готовится раствор из квасцов, для чегополовину чайнойложки продукта разводят в стакане горячей воды. Раны следует обрабатывать несколько раз в сутки, поверху можно накладывать марлевую повязку.

Квасцы против пота разумно применить и на ночь, если во время сна у вас наблюдается обильное потоотделение. Положительным свойством квасцов является то, что они не закупоривают протоки сальныхипотовых желез,надежно обезвоживая, они, в отличие от обычных дезодорантов, не провоцируют аллергических явлений, поэтому их можно использовать беременным и астматикам.

Инертность и химическая устойчивость жженных квасцов позволяет применять их в комбинации с иными препаратами, например с другими средствами для лечения гипергидроза.

Зачастую квасцы применяют с салициловой или борной кислотой, танином, тальком, либо порошком из коры дуба, причем все эти дополнительные ингредиенты лишь усиливают действие квасцов. Так готовится и минеральная пудра «Алустин», в ее составе имеются жженые квасцы,тальк и салициловая кислота. Этот препарат предохраняет соприкасающиеся поверхности оттрения, воздействия мочи или пота.

Можно и самому изготовить комбинированный препарат с применением жженых квасцов. Для этого следует тщательно смешать чайную ложку борной кислоты и чайную ложку алюминиевых жженых квасцов. Эта пудра хорошо помогает при потливости лица, обладает противовоспалительным эффектом, способствует сужению пор и повышает тургор кожи, то есть делает ее более упругой. Это безвредное и нетоксичное средство.

Борную кислоту можно заменить на перекись водорода.

Полученная смесь наносится на кожу лица и держится до двадцати минут. После окончания процедуры маска смывается водой.

Жирную и пористую, увядающую кожу полезно периодически протирать  раствором 4% квасцов.

Косметическая маска для лица: взбейте три яичных белка, затем смешайте их с 15 граммами оливкового масла, добавьте столовую ложку отвара лаврового листа (15 г лавровых листьев на четверть стакана кипятка, выдержать десять минут) и десять граммов жженых квасцов.

Все смешиваются до получения однородной массы, которую затем накладывают на марлю. Маску с марлей можно ставить на все лицо, но можно просто выделить проблемные места (носогубные складки, лоб, веки).

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости