Кому незнакома проблема лишнего веса! Редко найдешь человека, который бы не хотел хоть немного подкорректировать массу своего тела. Проблема лишнего веса в наше время стала поистине фундаментальной. И связано это со многими факторами. Тут и испорченная вконец экология, и сильные нагрузки на работе, и стрессовые ситуации и на работе, и в личной жизни, и, конечно, сидячий образ жизни и неправильное питание типа «на скорую руку». Все это приводит к появлению лишних килограммов. И дело не только в том, что не каждый может себе позволить регулярное посещение фитнес-клубов или бассейнов, но и в том, что многие пренебрегают даже элементарной утренней зарядкой и вечерней прогулкой перед сном.

Потакая слабостям человеческим, возникло множество способов для снижения и сброса лишних килограммов, не вставая со стула.

К таким способам относятся и приемы натурального или искусственного растительного сырья в разных видах, например в БАДах.

Однако есть способы, восходящие к далекой древности – народные способы, позволяющие контролировать свой вес и держать его в узде. К таким способам относится применение кукурузных рылец в качестве средства для похудения.

В чем эффект кукурузных рыльцев? Почему от них худеют?

В том, что они, как любое другое натуральное средство растительного происхождения,  прежде всего, нормализуют обмен веществ. Именно нарушение обмена веществ является следствием неправильного образа жизни и причиной набирания лишних килограммов. Кроме того, кукурузные рыльца – хорошее мочегонное средство, выгоняющее лишнее количество жидкости из тканей нашего тела. Рыльца еще и притупляют аппетит. Ведь, как известно, аппетит – это еще не голод. При настоящем голоде не станешь выбирать между корочкой черствого черного хлеба и мягкой белой булкой.

 

Если вы действительно всерьез решили похудеть, употребление кукурузных рыльцев послужит прекрасным дополняющим средством к вашему сильному желанию. Но здесь есть одно НО – принимать их нужно регулярно. Только регулярность в настойчивом и упорном стремлении похудеть даст положительные результаты.

Итак, как же употреблять кукурузные рыльца, чтобы достигнуть эффекта похудения? РЕЦЕПТЫ

Кукурузные рыльца можно купить в аптеке. Покупая. Смотрите на упаковку – не просрочен ли продукт. Срок хранения любой травы составляет 2 года.

Настой. Возьмите 4 столовых ложки рылец и залейте половиной литра кипящей воды. Настаивать 3 часа. Лучше настаивать в термосе, но можно просто укутать тару полотенцами или шерстяными шарфами. Пейте настой за полчаса до еды по полстакана.

Настойка (экстракт) из кукурузных рыльц

Кукурузные рыльца заливают спиртом хорошего качества, лучше 70-процентным, настаивают в темном прохладном месте 3 недели в посуде с притертой крышкой. На 22 день нужно процедить. Держать в темной бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Принимать также – за полчаса до еды по 30 капель (примерно чайная ложка настойки) с небольшим количеством воды.

 

Даже если вы очень хотите похудеть, не набрасывайтесь на кукурузные рыльца. Изучите вначале противопоказания, которые есть у этого способа.

Во-первых, принимать кукурузные рыльца нужно с большой осторожностью при песке и камнях в почках, так как они могут начать движение и привести к почечной колике.

Во-вторых, если у вас есть хотя бы намек на тромбофлебит или варикозное расширение вен, лучше это средство не применять, так как рыльца кукурузы имеют свойство сгущать кровь.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости