Форма выпуска и состав

 В состав  препарата включены убихинон и токоферол (витамин Е).

Препарат Кудесан (Cudesan) представляет собой биологическую активную добавку и не является лекарственным средством.

Действие

Биологически активная добавка Кудесан обладает антиоксидантными свойствами, а механизм действия заключается в стимуляции окислительно-восстановительных процессов, что осуществляется за счет совместного воздействия действующих веществ препарата, которыми являются убихинон и токоферол (витамин Е).

Мощный антиоксидант Коэнзим Q10 (Убихинон) не только сам нейтрализует вредоносное воздействие свободных радикалов, но способствует активации действия других антиоксидантов. В нормальном организме убихинон производится во всех клетках организма и принимает участие в процессах клеточного дыхания, синтезе АТФ, защищая от атеросклеротических отложений эндотелий сосудов. С возрастом продуцирования коэнзима Q10 снижается, то же может происходить при хронических заболеваниях, повышенных умственных и физических нагрузках. Это приводит к дефициту энергии клеток, что проявляется в снижении иммунитета, повышенной утомляемости и нарушениям в работе сердца.

Действенность коэнзима Q10 в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний была подтверждена многочисленными исследованиями. Потребность в применении препарата возникает при атеросклерозе, нарушении аритмии и проводимости, эссенциальной гипертензии, ишемической болезни сердца, включая инфаркт миокарда. Существуют подтвержденные сведения о замедлении развития дилатционной кардиомиопатии у детей возрастом от ирех до четырнадцати лет.

Kudesan_08_12_2011_enl

Витамин Е (Токоферол), это не только мощный антиоксидант, он также потенцирует действие убихинона.

Показания к применению

Средство рекомендуется для лечения астении, нейроциркуляторной дистонии, синдрома хронической усталости, профилактики и лечения атеросклероза, стабилизации иммунного статуса, ишемической болезни сердца, эссенциальной гипертензии, сердечной недостаточности, профилактики и замедления процессов старения, оптимизации обменных процессов, комплексного лечения возрастных изменений кожи, изменений в миокарде у детей, которые сопровождаются аритмиями (экстрасистолей, тахиаритмией), слабостью синусового узла, синдромом удлинения Q-T, кроме того, средство применяют при патологии эндокринной и нервной систем.

Применение

Кудесан в форме раствора используют у взрослых и детей старше двенадцати лет. Предварительно осуществляется растворение в воде или иной жидкости. Употребляют по десять-двенадцать капель раз в сутки, во время еды.

Жевательные таблетки Кудесан применяют для детей старше трех лет, при этом дозы подбирают индивидуально, с учетом возраста.

От трех до семи лет рекомендуют давать  по таблетке раз в сутки. В возрасте от семи до четырнадцати лет следует употреблять одну-две таблетки раз в сутки. В возрасте старше четырнадцати лет употребляют по две таблетки раз в сутки.

Таблетки Кудесан форте дают только детям в возрасте старше четырнадцати лет и взрослым по одной таблетке раз в сутки. Таблетки применяются одновременно с приемом пищи.

Курс лечения Кудесаном не должен длиться менее месяца-двух, при этом следует проводить не менее двух курсов лечения в год.

Противопоказания

Кудесан нельзя давать детям, которым не исполнилось трех лет, кроме того, средство не стоит.

Хранение

Кудесан сохраняют в месте, которое защищено от воздействия прямых солнечных лучей. Срок Кудесана составляет два года.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости