Общие положения, состав и форма выпуска

Средство Кудесан не является лекарственным препаратом, это биологически активная добавка к пище, которая зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В состав препарата входят убихинон, декстроза (Е1400), фармацевтический тальк (Е553), аэросил (Е551), стеариновокислый кальций (Е470), примелоза (Е468), ацесульфам калия (Е950), вазелиновое масло (Е905а), ацетат токоферола, ароматизатор «масло-сливки».

Активным веществом препарата Кудесан для детей (Kudesan) является Убидекаренон (Ubidecarenone). Средство относится к фатмацевтической группе антигипоксантов и антиоксидантов. Эта БАД является дополнительным источником коэнзима Q10, причем, это первое и единственное средство с Q10, которое предназначено специально для детей.

Показания

Средство рекомендуют применять с профилактическими целями, оно также применяется и в комплексном лечении заболеваний сердца и для антиоксидантной защиты. Кудесан советуют использовать как дополнительный источник коэнзима Q10 а (убихинон) и витамина Е для детей, которым уже исполнилось три года.

В этом веществе соединились такие свойства, ка максимальное усвоение Q10 с удобством употребления, поскольку препарат производят в форме жевательных таблеток, к тому же обладающих сливочным вкусом. Коэнзим Q10 здесь включен в сухой водорастворимой форме, которая идеальна для усвоения. Коэнзим Q10 является веществом, естественным для организма, он участвует в производстве энергии, необходимой всем тканям и клеткам для борьбы с инфекциями, восстановления повреждений, я защиты организма от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

При дефиците Q10 нарушается производство энергии и сохранность клеточных структур, отсуда и возникает  быстрая утомляемость, падает активность, ослабевает иммунитет, нарушается работа сердца, а возникнуть подобное состояние может вследствие перенесенных заболеваний, употребления лекарств, при повышенных нагрузках и сбое в обмене веществ.

Это средство среди всех препаратов, выпускаемых на основе Q10, отличается весьма доступной ценой.

Кроме того, разработчикам средства удалось полностью исключить проблему побочных эффектов. В частности, это обусловлено полным отсутствием в составе красителей и аллергенов. Конечно, послостью исключить эффекты индивидуальной непереносимости средства невозможно, поэтому при применении средства в редких случаях могут проявиться тошнота и диарея.

Kudesan_Detskiy blister

Средство может применяться в составе восстановительной терапии при ишемической болезни сердца, включая инфаркт миокарда любого периода, сердечной недостаточности. С его помощью осуществляется адаптация к повышенным нагрузкам и повышение физической работоспособности у спортсменов, то есть, препарат применяется, как средство метаболической терапии.

При использовании Кудесана для оздоровления детей лечебно-профилактических целях замечено, что препарат благоприятствует снижению слабости и утомляемости, улучшению самочувствия, нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, повышению переносимости физических нагрузок, улучшению иммунитета.

Применение и дозы

Кудесан для детей следует употреблять во время приема пищи. Детям от трех до семи лет рекомендуют принимать по таблетке в день, от семи до четырнадцати  – по до двух таблеток в день,  а детям старше четырнадцати лет – по две таблетки в день.

Эти дозы согласованы с отделом детского питания РАМН и нормами физиологических потребностей детей, которые  установлены Минздравом РФ.

Противопоказания

Иногда от применения средства лучше отказаться, хотя подобное встречается довольно редко. Средство не применяют при индивидуальной непереносимости составляющих, болезнях сердечно-сосудистой системы, нарушениях иммунной реактивности у детей, подверженных частым заболеваниям, при синдроме вегето-сосудистой дистонии, астеническом синдроме, нарушениях речевого развития, повышенной утомляемости.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости