Креон используется при недостаточности поджелудочной железы, это ферментный препарат, применяемый для заместительной терапии. Креон является высокоэффективным лекарством при хроническом панкреатите. С его помощью возможно переваривание жиров, белков и углеводов, он улучшает процесс пищеварения. Креон выпускается в удобной форме в виде капсул, содержащих растворимые микросферы.

Креон назначают при хроническом панкреатите, муковисцидозе, циррозе печени и гепатите, раке поджелудочной железы, после удаления фрагментов желудка или кишечника.
Дозирование подбирается индивидуально, дозы зависят от тяжести заболевания, а также от количества и качества пищи, учитывается и возраст больного.

Креон инструкция по его применению

Капсулы средства Креон принимают внутрь. В желудок капсула Креона растворяется, это длится до трех минут. Половину дозы препарата Креон нужно употребить до приема пищи, а оставшаяся должна быть применена во время или после еды. Если детям, либо лицам пожилого возраста затруднителен прием капсул, тяжело их проглатывать, капсулы аккуратно вскрываются и микросферы препарата добавляются в пищу, либо принимаются вместе с жидкостью. Разжевывать капсулы препарата не рекомендуется. При глотании, капсулы Креона следует запивать необходимым количеством воды.

Применение препарата Креон в период беременности и лактации не проверено до конца. Использование препарата Креон беременными женщинами, либо кормящими матерями возможно лишь под врачебным контролем.

На возможность вождения транспорта препарат никак не влияет, на нервную систему отрицательно не действует. Между приемами нескольких препаратов внутрь должен быть временной промежуток в пять минут. Использование Креона возможно лишь после консультации с врачом.

Противопоказаниями к применению препарата Креон являются обострения у больных панкреатитом. Не применяют его и при индивидуальной непереносимости компонентов.

При передозировке у пациентов с муковисцидозом могут возникнуть сужения подвздошной и слепой кишки, доза преперата при этом заболевании не должна превышать 10000 МЕ. Кроме того симптомами передозировки являются повышение уровня мочевой кислоты в крови и в моче.

Если это определено, применение препарата Креон отменяют, вплоть до вызывания рвоты искусственным путем и промывания желудка. Затем следует принять активированный уголь до приезда врача.
Наиболее часто встречаемые побочные эффекты от применения препарата Креон, это диарея, запор, тошнота и дискомфорт в области желудка.

Очень редко наблюдаются аллергические реакции (дерматит, крапивница, отек Квинке), однако обычно редкие побочные эффкты при применении препарата Креон выражаются слабо.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости