Некоторых женщин проблема излишней растительности на лице беспокоит очень сильно, поскольку ненужные волоски в значительной мере способны испортить внешний вид. Сегодня женщины прикладывают максимум усилий, чтобы иметь на лице гладкую и нежную кожу.

Но одно дело, если волоски появились над верхней губой в период полового созревания или проросли в небольшом количестве на подбородке. И совсем другое, если избыточное оволосение на лице и других частях тела передается в роду по женской линии, или растительность на лице начинает расти внезапно и обильно.

krem_depilyator_dly_lica

В двух последних случаях перед депиляцией лица необходимо посетить врача-специалиста (эндокринолога или гинеколога). Внезапное оволосение лица может указывать на наличие инфекционных процессов и гормональных расстройств, нарушение функций надпочечников, щитовидной железы и яичников, в том числе из-за депрессии  или стресса.

А вот в первом случае можно воспользоваться разными методиками депиляции. Однако, для удаления волос на лице кардинальные средства, при которых волосы удаляются с корнем, не подходят. На лице применяют методы депиляции лишь для внешнего удаления волос. Наиболее просто и доступно в этом плане использовать крем-депилятор, но только высокого качества.

Кремы-депиляторы для лица – за и против

Кремы-депиляторы для лица удаляют ненужные волосы с помощью химической депиляции. Особенность таких кремов – удаление волос лишь выше уровня кожи, то есть на луковицы волос такие депиляторы не воздействуют. Из этой особенности и вытекают положительные и отрицательные свойства подобных кремов.

К положительным свойствам можно отнести простоту выполнения депиляции, которую легко  осуществить самостоятельно в домашних условиях, а также ее полная безболезненность. Входящие в состав крема-депилятора  химические вещества действуют как бритва. Только крем растворяет волосы у основания, а бритва их срезает. После удаления волос с помощью крема они становятся более тонкими и мягкими, а не жесткими, как после бритья. Но цвет отрастающих вновь волос может быть несколько темнее, поскольку длительно находящиеся на лице волоски со временем просто выгорают. Кроме того, при депиляции лица кремом волоски не врастают в кожу, что часто происходит после бритья.

Из отрицательных свойств можно назвать недолговечность эффекта депиляции — через 3–4 дня вновь начинают  появляться волоски. Кроме того, крем для депиляции, как любое химическое средство,  способен раздражать кожу и провоцировать аллергические реакции. А его попадание в глаза опасно химическими ожогами. Крем для депиляции лица также способен снизить кислотность кожи, а это чревато ее повышенной сухостью, снижением защитных свойств и старением.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости