В восточной медицине зачастую предпочтение отдается именно  общеукрепляющим средствам. Красный корень (Копеечник забытый), это тоже общеукрепляющее средство оказывающее стимулирующий эффект на сердечную мышцу, однако его препараты применяются также  при гинекологических заболеваниях, аденоме простаты, простатите, как мочегонное для улучшения потенции, при заболеваниях ЖКТ, анемии, проблемах ЦНС, головных болях.

Для приготовления чая, пару чайных ложек красного корня заваривают стаканом кипятка, настаивают двадцать минут.

В подземной части красного корня содержится довольно много биофлавоноидов. Катехины и придают настою красного корня красный цвет. В некоторых сортах растения катехинов нет, но там найден серосодержащий сахар.

У катехинов высока Р — витаминная активность,  укрепляющая и восстанавливающая стенки капилляров, они выводят тяжелые металлы из организма и ценны антиоксидантной активностью, которая помогает в лечении в лечении и профилактике опухолей, лейкозов, простатита, фибромиомы, бесплодия, неврологических и сердечно-сосудистых патологипатологий.

Для приготовления Бальзама красного корня пятьдесят граммов сухого сырья настаивают в бутылке водки неделю полторы в темном месте при комнатной температуре. Затем настойку фильтруют, и лекарство готово к употреблению. Корни заливают  водкой и повторно, но настаивать тогда нужно уже две недели.

Бальзам употребляют, разбавляя от половины до трех чайных ложек средства (в зависимости от цели применения) в стакане теплого чая, трижды в день. Последний раз принимают не менее, чем за три часа до сна.  Курс лечения длится от месяца до трех, после месячного перерыва его полезно повторить. Надежный оздоровительный и профилактический эффект достигается при прохождении двух-четырех курсов в год.

Красный корень

Красный корень

Для приготовления чайного напитка берут горсть корешков, промывают водой и заваривают в термосе кипятком, настаивают час и пьют вместо чая, добавляя мед и молоко. Повторные заварки в термосе можно производить почти десять раз. Такой чай помогает организму бороться с инфекционными заболеваниями -ОРВИ, гриппом, гайморитом.

Применение красного корня

При применении красного корня необходимо точно соблюдать рекомендуемую дозировку и параллельно с препаратами красного корня использовать очищающие травы методы. Связано это с тем, что вредные вещества, которые красный корень активно выводит из капилляров выносятся в печень, почки, крупные сосуды, кишечник и начинают там накапливаться с такой скоростью, что приходится помогать органам справиться с этой лавиной. То дополнительно необходимы баня, массаж, физкультура, а также очищающие фитопрепараты. К их числу относятся золотая розга, лен, володушка, хвощ,  лабазник, бессмертник, хвойные иголки, листья березы, смородины, вишни, малины, земляники, пихта, зеленый чай.

Производя постоянную доочистку организма, обратите внимание, чтобы стул был ежедневным. Чтобы нормализовать процесс со стулом вводите в меню отруби, овощи, морскую капусту, чернослив, а для усиления эффекта применяйте лист сенны, кору крушины или просто делайте клизмы.

Для усиления эффекта применения красного корня (а это, в основном, витамин Р) параллельно употребляйте витамины С и Е, либо продукты в которых они содержатся, поскольку эти вещества усиливают действие друг друга.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости