Аллергия на алкоголь может проявляться двояко. Во первых, ее можно приобрести, кстати с опасными последствиями. В этом случае это состояние может возникнуть от злоупотребления спиртным, особенно, некачественным. К этому числу относят ненатуральные алкогольные напитки — подкрашенное вино, алкогольные смеси с добавкой консервантов, ароматизаторов и иных компонентов, не несущих никакой пищевой и натуральной нагрузки. Красные путники для некоторых людей – постоянные спутники дешевой водки, особенно при чрезмерном ее употреблении, разного рода фальсифицированные и «левые напитки», а также сивушные масла, обязательно наличествующие в самогоне и домашних винах, изготавливаемых «на продажу», либо с частым нарушением технологии. Такие аллергические реакции характерны дальнейшим усилением при более интенсивном употреблении алкоголя.

Существует и другое развитие аллергии на алкоголь, которое проявляется в  обратном порядке.

Где-то в возрасте полового созревания, когда подавляющее большинство юношей и девушек начинают приобщаться к алкогольной культуре, у некоторой их части наблюдаются явные аллергические явления даже на качественный алкоголь, особенно на сладкие крепкие вина. Появляются большие красные пятна, которые иной раз могут занимать большую часть кожного покрова, но в первую очередь они проявляются на лице. Кроме того, эти явления зачастую сопровождаются тошнотой. И тут есть два варианта развития событий. Первый, это когда человек понимает, что алкоголь, это не его выбор и прекращает дальнейшие эксперименты с подобными напитками, потому, что не нравятся ему такие «протесты» организма.

Второй вариант, когда, желая не отставать от своих сверстников, юноша продолжает употреблять спиртные напитки в студенческих количествах и – о, чудо! – аллергические явления со временем полностью исчезают.

Радоваться здесь особо нечему, разве, что внешнему виду без пятен, хотя вид навеселе — тоже не пример для подражания. Дело в том, что исчезновение этих аллергических явлений говорит о резком снижении иммунитета и начинающихся проблемах с печенью, а, возможно и с поджелудочной железой. Ведь организм знает, что для него вредно и с помощью таких аллергических явлений протестует против внедрения ядовитых ля него веществ. А если он протестовать перестал, значит иммунитет ослаб, и можете считать, что с организмом вы справились, и все хорошо. Есть, правда, одна тонкость, которая заключается в том, что организм-то ведь ваш!

Дополнительными симптомами к появлению красных пятен на лице, руках и шее после употребления напитка являются шелушение, сухость, либо растрескивание кожи в тех же самых зонах, это напоминает диатез или дерматит. Кроме того возможно возникновение головных болей, возможно весьма сильных, кожного зуда, тошноты и рвоты, с последующим развитием гастрита, прыжков давления и температуры и ускоренное опьянение по равнению с предыдущим опытом.

При первом возникновении признаков аллергии сразу необходимо проанализировать, какой напиток дал такую реакцию и полностью исключить его из употребления.  Если подобные явления продолжаются, сдует идти к врачу для проверки печени, поджелудочной железы,  почек и иных органов.

Зачастую аллергеном выступает не сам алкоголь, а вещества, сопутствующие, либо добавляемые производителем в напиток.   Основные аллергены, это белковые вещества и полисахариды. Именно последних в алкогольных напитках весьма много.  Это сложные углеводы – крахмал, пектин, даже целлюлоза, из которой могут делать водку, загустители камеди и слизи заменители сахара.

Чтобы избежать аллергии на алкоголь, во многих случаях можно просто сменить напиток.

А избавиться от красных пятен можно, применяя универсальное средство Полисорб МП, которое довольно быстро абсорбирует токсины из желудка. Рекомендуется применять Полисорб МП и для профилактики вероятных осложнений.

Можно и предварительно, перед намечающимся торжеством употребить Полисорб МП еще дома, что способствует избавлению от красных пятен и интоксикации организма, особенно при некачественных алкогольных напитках.

Средство разумно постоянно носить с собой и применять при первых признаках алкогольного отравления, интоксикации и аллергии, для избавления от  похмелья тошноты и рвоты.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости