Сомнения женщин по поводу применения краски для бровей и ресниц небеспочвенны. Если кратко, то можно признать, что они не полезны. Конечно, в большинстве случаев применения краски никак не действует на кожу, но при фанатичном или некорректном подходе к вопросу возможны и негативные последствия для здоровья, например дерматит, выпадение ресниц. И это в случае применения «чистых» красок, не содержащих запрещенных или не рекомендованных ингредиентов. Просто, во-первых, есть такое понятие, как «личная непереносимость», а во-вторых, избыточное нанесение на свое тело любых препаратов, непременно приведет к каким либо негативным последствиям. Слишком хорошо – тоже нехорошо.

Польза краски для бровей и ресниц

О пользе, положительных, оздоровительных свойствах красок для бровей и ресниц можно сказать лишь одно. При умелом, искусном нанесении, когда своими эстетическими воздействиями вы, либо ваш мастер, создали действительно вкусное для созерцания окружающими произведение, всплеск морального удовлетворения, полученного вами, несомненно, несет в себе оздоровительный психологический эффект.

Современная косметическая наука развивается во многих направлениях, в том числе и на ниве защиты здоровья. Краска для бровей и ресниц нового поколения (от проверенных производителей) не содержат в своем составе вредных ингредиентов.

Все равно, перед процедурой окрашивания ресниц, осуществляют стандартные меры безопасности –кожу вокруг глаз и бровей защищают толстым слоем жирного крема, предохраняющего от химических ожогов  и только вслед за этим приступают к непосредственно к процедуре.

Вред краски для бровей и ресниц

Однако, не все у нас такие уж проверенные производители, и, кроме того, для усиления косметического эффекта в средство могут быть добавлены нерекомендованные составляющие, перечень которых должен быть дан в описании к препарату.

Вот часть черного списка.

  • Раздражающе действуют на глаза и кожу консерванты 2-Бромо-2-нитропропан 1,3-диол, (БронополTM, BNPD), 5-Бромо-5-нитро-1, 3-диоксан (Бронидокс L), DMDM гидантоин (получают из метанола)
  • При этом возможно генерирование канцерогенных веществ, нитрозаминов и формальдегида, вызывать аллергию и дерматит.
  • Синтетический увлажнитель Пропиленгликоль вызывает сыпь на коже, для органов дыхания, иммунной и нервной систем проявляет токсические свойства.
  • Слюда, применяемая в виде красителя и замутнителя токсична для легких, ЖКТ и печени.
  • Соединения хрома, участвующие в зеленых красителях могут вызвать раздражение и изъязвление; последствием может быть рак легких даже через несколько лет после действия
  • Добавка Сульфат никеля провоцирует сыпь на коже, крае вреден для почек, эндокринной и иммунной систем.
  • Краситель Фенилендиамин запрещен к применению в некоторых странах, результаты применения – экзема, контактный дерматит и сыпь на коже; астма; гастрит; слепота; рак и смерть, являющаяся наименее предпочтительным из перечисленных воздействий.
  • Консервант Фенилртутьацетат опасен аллергическими реакциями и раздражением кожи, при попадании внутрь весьма токсичен и склонен к накоплению в пищевой цепи.

Краска для бровей и ресниц или карандаш

Таким образом, если вы решили все-таки использовать косметические средства с перечисленными выше ингредиентами, не облизывайте хотя бы карандаш или кисточку перед применением.

Для женщин, опасающихся применять химические препараты, предлагаются натуральные краски для ресниц и бровей.

Это укрепляющая крем-краска для бровей и ресниц на основе хны – графитовая, коричневая и черная хна. Очень действенное природное средство – сок усьмы.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости